В стадии наполнения

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация муниципального образования Кувандыкский городской округ Оренбургской области

Представить налоговую и бухгалтерскую отчетность организациям и индивидуальным предпринимателям проще и удобнее через телекоммуникационные каналы связи!

14 Января 2022
3
3

Сдача отчетности по ТКС имеет огромный ряд преимуществ:

▶ Не нужно терять время и приходить в инспекцию. Вы отправляете отчетность, не вставая с кресла в офисе;

▶ Не требуется дублирование на бумажных носителях;

▶ Всегда актуальные формы отчетов. Оперативность обновления форматов представления отчетности без Вашего участия;

▶ Сдача отчетов с первого раза. Встроенная система проверки отслеживает всевозможные ошибки;

▶ Моментальное подтверждение отправки. Если отчет составлен верно, именно время, указанное в подтверждении, считается временем сдачи отчета. Если отчитались в 23:59 в последний день отчётности – отчитались вовремя!

▶ Надёжное хранение файлов отчётов на защищённых серверах. Им нестрашны ни компьютерные вирусы, ни пожары, ни просмотр и корректировка третьими лицами;

▶ Постоянный доступ к информации. Где бы Вы ни находились, – можете просматривать и отправлять любую отчётность;

▶ Возможность оперативного получения Справок об отсутствии задолженности, состоянии расчетов с бюджетом, выписки операций по расчётам с бюджетом, Акт сверки расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам, получение актуальных разъяснений и направление запросов информационного характера в инспекцию и др.

Кроме того, риск возникновения технических ошибок значительно снижается при заполнении отчетности в электронной форме и направлении ее через операторов электронного документооборота по телекоммуникационным каналам связи (ТКС). Перед отправкой программа автоматически проверяет документы на их соответствие требованиям формата.

Для подключения к электронной сдаче отчетности необходим доступ к сети Интернет и договор со специализированным оператором связи о предоставлении услуг по передаче отчетности в налоговую инспекцию.

Представление отчетности в электронном виде осуществляется по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) с применением усиленной квалифицированной электронной подписи через операторов электронного документооборота.

Информацию о действующих операторах электронного документооборота по месту регистрации организации/ИП/КФХ можно найти на сайте ФНС России в разделе «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде→ Организации-операторы электронного документооборота».

  • Представить налоговую и бухгалтерскую отчетность организациям и индивидуальным предпринимателям проще и удобнее через телекоммуникационные каналы связи!