В стадии наполнения

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация муниципального образования Кувандыкский городской округ Оренбургской области

Глава округа Виктор Пауков напомнил о необходимости своевременной ревакцинации

11 Января 2022
13
1

На своей странице в социальной сети глава Кувандыкского городского округа Виктор Дмитриевич Пауков https://www.instagram.com/viktorpaukov07556/ написал:

«Новогодние каникулы закончились. Мы вышли на работу, стали больше общаться, и круг нашего общения стал шире.

А у вируса каникул нет. Хотя заболеваемость за время праздничных дней пошла на спад, расслабляться еще рано. Чтобы эту тенденцию удержать, каждый должен пройти полный курс вакцинации.

В администрации муниципалитета все сотрудники привились от коронавируса. На 19 января мы снова пригласили медработников, ревакцинацию пройдут те сотрудники, которые сделали прививку в июне. Считаю, что такие меры позволят эффективно противостоять новым штаммам коронавируса и не допустить дальнейшего распространения уже выявленных модификаций вируса.

К тому же, новая опасная разновидность «омикрон» выявлена уже в Оренбургской области. Специалисты поясняют, что этот штамм коронавируса может объединяться не только с другими ковидными штаммами, но и с другими разновидностями инфекции, если они одновременно находятся в организме человека. Этим объясняется высокая опасность «омикрона». Единственным способом уберечься остается вакцинация.

Дорогие друзья! Обратите внимание, что в первую очередь пройти вакцинацию от коронавируса важно людям старше 60 лет и тем, кто имеет хронические заболевания.

На начало первой в этом году рабочей недели от ковида привито 17908 кувандычан (75,6% от плана). Параллельно идет вакцинация от гриппа, прививку сделали 17052 жителя округа (80% от плана)».

Для справки

По области полную вакцинацию от COVID-19 прошли 974 618 человек, коллективный иммунитет в Оренбуржье в настоящее время составляет 60,96%.

  • Глава округа Виктор Пауков напомнил о необходимости своевременной ревакцинации