В стадии наполнения

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация муниципального образования Кувандыкский городской округ Оренбургской области

В приоритете - повышение уровня доступности финансовых услуг

30 Ноября 2021
2
0

Одним из приоритетных направлений развития финансового рынка Оренбургской области является повышение уровня доступности финансовых услуг, в том числе для субъектов предпринимательства.

В современном мире все большая доля финансовых сервисов доступна дистанционно, и развитие технологий, через которые обеспечивается доступ к финансовым продуктам, способствует существенному повышению уровня финансовой доступности бизнеса.

Эти темы стали предметом обсуждения на заседании комиссии по развитию финансового рынка Оренбургской области, состоявшемся 19 октября 2021 года под председательством вице-губернатора – заместителя председателя Правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике И.Е. Петухова.

Рассмотрев вопросы о ставках платежей за услуги эквайринга для субъектов малого и среднего предпринимательства и работе Системы быстрых платежей Банка России, комиссией было отмечено, что использование сервиса QR-оплаты товаров (работ, услуг) через Систему быстрых платежей является одним из инструментов, повышающих доступность банковских услуг и способствующих снижению издержек бизнеса.

Также было отмечено, что неотъемлемой частью повышения уровня финансовой доступности является уровень информированности субъектов бизнеса о существующих финансовых технологиях и сервисах.

Комиссия рекомендует субъектам предпринимательства с целью снижения издержек начать внедрение и использование QR-оплаты товаров (работ, услуг) через Систему быстрых платежей Банка России, как одного из способов снижения комиссии за торговый эквайринг.

Подробная информация, а так же список банков, подключенных к Системе быстрых платежей, размещена на официальном сайте Системы быстрых платежей (https://sbp.nspk.ru/).

В разделе «Бизнесу» на указанном сайте содержится информация о внедрении QR-оплаты товаров (работ, услуг) через Систему быстрых платежей, как одного из способов снижения комиссии за торговый эквайринг, а также подробная инструкция по подключению.

Кроме того, Банком России на канале YouTube реализуется проект «Деньги для дела», где рассказывается о финансовых инструментах для бизнеса. Ознакомится с публикацией «Деньги для дела. Система быстрых платежей» можно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=_d6BTL4nIXg.

  • В приоритете - повышение уровня доступности финансовых услуг