В стадии наполнения

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация муниципального образования Кувандыкский городской округ Оренбургской области

В Оренбуржье продолжается кампания по вакцинации от COVID-19

19 Ноября 2021
4
0

Заместитель главного врача ООКБ №2 по терапевтической помощи, главный внештатный пульмонолог минздрава Оренбургской области Амыржан Кулбаисов обратился к оренбуржцам:

- Сегодня борьба с вирусом – актуальнейшая проблема человечества. Лекарств, которые бы убивали вирус, нет. Препараты тормозят его размножение, но не уничтожают. Поэтому столь важно своевременное обращение к врачу при начале заболевания. Коронавирусная инфекция поражает все структуры легочной ткани, сосуды, бронхи. Нарушается основное условие функционирования легких – газообмен. Происходит отек легочной ткани. Если время ушло, рассчитывать даже на самое дорогостоящее лечение не приходится. Поэтому в период пандемии коронавируса очень важно людям с заболеваниями органов дыхания вовремя обезопасить себя от новой коронавирусной инфекции. В этой ситуации есть лишь одно решение – вакцинация. Обращаюсь ко всем моим пациентам, у которых есть хронические заболевания органов дыхания, ко всем оренбуржцам – прививайтесь вовремя! Вы должны обезопасить себя, - подчеркнул Амыржан Кулбаисов

В ООКБ №2 продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции вакциной «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»). Прививают всех желающих пациентов независимо от прикрепления при наличии паспорта (СНИЛС нужен для внесения данных на портал «Госуслуги»). Записаться на вакцинацию можно по телефонам: 122, 31-04-79, 72-59-70.

На 18 ноября в регионе вакцинировано 815 973 человека, из них 48 467 – ревакцинировано. Это 67,7 процента от запланированного количества.

Для справки:

Без записи можно вакцинироваться в торговых центрах Оренбурга в пятницу, субботу, воскресенье с 11:00 до 17:00:

«Армада» (ш. Шарлыкское, 1, Галерея еды, организовано 2 пункта);

«Армада-2» (ш. Нежинское, 2а);

«Гулливер» (2 этаж, рядом с магазином «ZENDEN»);

«Любимый» (3 этаж, за магазином «Джаз»).

При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС.

  • В Оренбуржье продолжается кампания по вакцинации от COVID-19