В стадии наполнения

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация муниципального образования Кувандыкский городской округ Оренбургской области

Продолжается народное голосование по подключению малых населенных пунктов к качественной мобильной связи и скоростному интернету

1 Ноября 2021
21
-1

Уважаемые кувандычане!

Третью неделю идет Всероссийское голосование за подключение малых населенных пунктов к высокоскоростному мобильному интернету и голосовой мобильной связи: россияне выбирают, в какие села и деревни прежде всего проведут связь стандарта 2G и 4G.

Если вы знаете, что в деревне или поселке Кувандыкского городского округа нет мобильной связи или интернета, отдайте за него свой голос. Две тысячи населенных пунктов России, набравших большинство голосов, будут подключены к высокоскоростному интернету и мобильной связи в 2022 году.

Для участия нужна постоянная регистрация в регионе, за который вы голосуете. Если у вас есть подтвержденная учетная запись на «Госуслугах», то можно проголосовать через портал. Есть возможность проголосовать офлайн – направить «Почтой России» письмо в адрес Минцифры Российской Федерации с указанием ФИО, адреса регистрации и названия населенного пункта, в который требуется провести связь.

На сегодняшний день по округу лидирует село Мухамедьярово. В рейтинге Оренбургской области оно на 4 месте.

Вы можете не увидеть свой населённый пункт в списках, так как они обновляются автоматически после каждого нового голоса. Голосование стартовало с трех сел, но к вечеру добавилось еще несколько десятков. Чтобы населенный пункт попал в список, проголосуйте за него удобным вам способом.

Все населенные пункты с численностью от 100 до 500 человек входят в национальный проект «Устранение цифрового неравенства». В каждом до 2030 года будут проведены стабильная мобильная связь и высокоскоростной интернет. Народное голосование позволит определить приоритет и сформировать план на 2022 год.

– В июле мы завершили первый этап проекта «Устранение цифрового неравенства» – все населённые пункты, в которых по данным переписи 2010 года проживает от 250 до 500 человек, подключены к интернету с установкой коллективных точек доступа WiFi. Сейчас мы приступаем ко второму этапу – подключению сел и деревень, в которых проживает от 100 до 500 человек к качественной мобильной связи и скоростному мобильному интернету, – прокомментировал министр цифрового развития и связи Оренбургской области Денис Толпейкин. – Однако в связи с тем, что официальные данные о численности населения основаны на переписи населения 2010 года, Минцифры России проводит голосование и дает гражданам малых населенных пунктов, имеющих проблемы с качеством связи, возможность проявить активность и быстрее получить качественные услуги связи.

Голосование продлится до 15 ноября 2021 года. Через два месяца на «Госуслугах» будет опубликован список населенных пунктов, набравших наибольшее количество голосов.

Ссылка для голосования: https://www.gosuslugi.ru/inet 

Правила голосования

1.     Голосование проводится в целях определения плана-графика подключений населённых пунктов к сети Интернет на 2022 год (далее – Перечень) в рамках реализации мероприятия по оказанию универсальных услуг связи гражданам, проживающим на территории населённых пунктов с численностью населения от 100 до 500 (включительно) человек.

2.     Под универсальными услугами связи, в соответствии с Федеральным законом «О связи» от 7 июля 2003 г. № 126-ФЗ (далее – ФЗ «О связи») и договором об условиях оказания УУС от 13 мая 2014 г. № УУС-01/2014, понимаются услуги по передаче данных и предоставлению доступа к сети Интернет, а также услуги подвижной радиотелефонной связи.

3.     В соответствии с п. 2 статьи 57 ФЗ «О связи» универсальные услуги связи с использованием точек доступа оказываются в населённых пунктах с населением от 100 до 500 человек, в которых не оказываются услуги по передаче данных и предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», при этом в населённых пунктах с населением от 100 до 500 (включительно) человек, в которых устанавливаются такие точки доступа и при этом не оказываются услуги подвижной радиотелефонной связи, не менее чем одна точка доступа должна быть оборудована средствами связи, используемыми для оказания услуг подвижной радиотелефонной связи.

4.     Организацией подключения населённых пунктов будет заниматься ПАО «Ростелеком» и ООО «Миранда-медиа» (далее - Операторы универсальных услуг связи), как единственные исполнители оказания универсальных услуг связи на территории Российской Федерации на основании Распоряжений Правительства Российской Федерации от 26 марта 2014 г. N 437-р и от 18 июля 2020 г. N 1871-р соответственно.

5.     Голосование проводится в период с 05 октября по 15 ноября 2021 года.

6.     Принять участие в голосовании могут только граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет.

7.     Отдать свой голос можно на странице или отправив заявление Почтой России в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций по адресу: 123112, г. Москва, Пресненская набережная, д. 10, стр. 2. Письмо должно содержать ФИО, адрес постоянной регистрации голосующего и населённый пункт, за который отдается голос. Данные, полученные из писем, будут учитываться для подсчёта результата голосования по мере их поступления в Министерство.

8.     Проголосовать можно только один раз за один населённый пункт. Повторные голоса учитываться не будут. В случае, если заявление, направленное Почтой России, содержит более одного населённого пункта, голос будет учтен за первый по тексту населённый пункт.

9.     В случае возникновения вопросов по процедуре голосования можно обращаться на специально созданный адрес электронной почты inet@digital.gov.ru.

10. Голосовать можно только за населённые пункты, располагающиеся в субъекте Российской Федерации, в котором у голосующего оформлена постоянная регистрация по месту жительства.

11. Перечень будет формироваться по региональному признаку, т.е. в него будут включаться населённые пункты в соответствии с квотами, сформированными на основании общего количества населённых пунктов с численностью населения от 100 до 500 (включительно) человек в каждом субъекте Российской Федерации. С полным перечнем квот можно ознакомиться здесь.

12. Численность населения будет проверяться на основании данных МВД России.

13. В случае если на основании голосования по субъекту будет отобрано меньше населённых пунктов, чем определено квотами, Минцифры России вправе дополнить Перечень населёнными пунктами данного субъекта на своё усмотрение.

14. После завершения публичного голосования населённые пункты, отобранные к подключению на 2022 год, будут выверены на предмет наличия связи. В случае выявления наличия оказываемых на территории населённого пункта услуг по передаче данных и предоставлению доступа к сети Интернет, а также услуг подвижной радиотелефонной связи, такой населённый пункт будет исключен из Перечня на основании п. 3 настоящих Правил и будет заменен на населённый пункт, набравший наибольшее количество голосов из числа не включённых в Перечень.

15. Населённые пункты c численностью населения от 100 до 500 (включительно) человек, располагающиеся на расстоянии, превышающем 70 км. от ближайшей точки присоединения к сети связи оператора универсальных услуг связи и/или на территории со сложными геологическими условиями прокладки кабеля, попавшие в квоту на 2022 год, могут быть не включены в Перечень и перенесены на последующие периоды решением Минцифры России по причине высоких экономических затрат и длительными сроками строительства необходимой инфраструктуры связи.

16. Результаты голосования и итоговый Перечень будут размещены на портале gosuslugi.ru 24 декабря 2021 года.

  • Продолжается народное голосование по подключению малых населенных пунктов к качественной мобильной связи и скоростному интернету