В стадии наполнения

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация муниципального образования Кувандыкский городской округ Оренбургской области

В нерабочие дни нуждающимся пожилым оренбуржцам будут доступны социальные услуги

29 Октября 2021
4
0

С 30 октября по 7 ноября по всей стране объявлены нерабочие дни. Работать в этот период будут лишь организации и предприятия жизнеобеспечения.

В эти дни подведомственные министерству социального развития области учреждения продолжат функционировать, но они перейдут на особый режим работы.

Поход в комплексные центры социального обслуживания лучше отложить – принимать посетителей в эти дни не будут. Оренбуржцам пожилого возраста и инвалидам социальные услуги на дому будут предоставляться по сокращенному перечню с учетом жизненно необходимых потребностей: доставка продуктов, предметов первой необходимости, лекарственных средств по заключению врачей, уходовые услуги при полной утрате способности к самообслуживанию.

Социальные услуги в полустационарной форме – клубная деятельность, спортивные, компьютерные занятия, социальный туризм – оренбуржцам 60+ в эти дни приостанавливаются. Это связано с необходимостью снизить количество контактов и минимизировать риски заражения оренбуржцев старшего возраста.

С 8 ноября социальные полустационарные услуги планируется оказываться при условии прохождения получателями социальных услуг от 60 лет и старше полного курса вакцинации против новой коронавирусной инфекции. При организации культурно-досуговых, спортивно-оздоровительных мероприятий будут учитываться следующие правила: не более пяти человек в группе, с обязательным соблюдением дистанции в 1,5 метра, использованием средств индивидуальной защиты.

По всем вопросам социального обслуживания и социальной поддержки можно звонить в службу «Единый социальный телефон»: 8 (3532) 77-03-03.

  • В нерабочие дни нуждающимся пожилым оренбуржцам  будут доступны социальные услуги