В стадии наполнения

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация муниципального образования Кувандыкский городской округ Оренбургской области

Ветеранам Великой Отечественной войны будет выплачиваться единовременная материальная помощь в связи с празднованием памятных дат

28 Октября 2021
4
0

Ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам подразделений особого риска будут выплачивать единовременную материальную помощь. Соответствующее постановление было утверждено на заседании правительства 26 октября.
- Это часть общей работы по сохранению памяти о трагических и важных событиях в истории нашей страны и небольшая дополнительная поддержка наших ветеранов, - сказал губернатор Денис Паслер.

Согласно постановлению, в связи с 80-й годовщиной со дня разгрома немецко-фашистских войск выплату в 5 тысяч рублей в 2021 году рублей получат участники обороны Москвы, в 2023 году – участники Сталинградской и Курской битвы. В 2024 году в связи с 80-й годовщиной со дня снятия блокады Ленинграда единовременную выплату в 5 тысяч рублей направят оренбуржцам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и медалью «За оборону Ленинграда». 

Также материальную помощь в 3 тысячи рублей получат ветераны подразделений особого риска. Выплаты запланированы в 2024 году в связи с 70-й годовщиной со дня Тоцких войсковых учений с применением ядерного оружия.

Общий объем финансирования в рамках государственной программы «Социальная поддержка граждан Оренбургской области» составит 749,3 тысячи рублей.

  • Ветеранам Великой Отечественной войны будет выплачиваться единовременная материальная помощь в связи с празднованием памятных дат