В стадии наполнения

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация муниципального образования Кувандыкский городской округ Оренбургской области

Итоги работы административной комиссии за 9 месяцев текущего года

11 Октября 2021
11
0

Административной комиссией МО Кувандыкский городской округ, в ходе исполнения своих задач, за 9 месяцев 2021 г. рассмотрено 60 дел об административных правонарушениях. Из них по 21 делу обвинение предъявлено членами административной комиссии, остальные дела поступили от правоохранительных и других органов.

В числе рассмотренных 34 дела в отношении лиц, совершивших проступки, связанные с нарушением требований по соблюдению тишины и покоя граждан; 12 дел возбуждено в отношении жителей нашего городского округа, допустивших безнадзорное нахождение сельскохозяйственных животных на территории муниципального образования.

13 мая 2021 г. на территории Оренбургской области был введен особый противопожарный режим, в связи с этим актуализировалась ст. 13.1 Закона «Об административных правонарушениях в Оренбургской области», устанавливающая ответственность за нарушение установленных на период действия особого противопожарного режима дополнительных требований пожарной безопасности. За нарушение противопожарного режима  административной комиссией было предъявлено обвинение двум жителям г. Кувандыка, которые были подвергнуты штрафу 1000 рублей каждый.

За торговлю и оказание услуг вне специально установленных для этого органами местного самоуправления мест административной комиссией было составлено 6 протоколов об административном правонарушении, из них 2 в отношении индивидуальных предпринимателей, они были подвергнуты штрафу в размере 5000 рублей.

Рассмотрено 2 административных дела в отношении лиц, пристававших к гражданам в общественных местах.

Административная комиссия в своей работе на хорошем уровне взаимодействует с Кувандыкской полицией, а также с федеральной службой судебных приставов. Так, ФССП, по 6 постановлениям комиссии, изданным в прошлом году,  в принудительном порядке взыскано 11000 рублей. За истекший период судебным приставам на принудительное взыскание штрафов направлено 9 постановлений на сумму 11000 рублей.

О каждом заседании комиссии уведомляется Кувандыкская межрайонная прокуратура, ее представитель в случае необходимости присутствует на заседаниях.

По мнению административной комиссии, большинство жителей города и сельских населенных пунктов постоянно поддерживают чистоту и порядок на территориях, прилегающих к земельным участкам, и не допускают замусоривания территории муниципального образования. Тем не менее, среди нас есть и безответственные граждане. Об этом свидетельствуют складирование мусора и отходов в неустановленных местах, замусоренные лесные массивы, вылетающий из салонов автомобилей различный мусор и др. В этих поступках проявились не только бескультурье или правовой нигилизм, переступивших установленные нормы, но и отношение к другим гражданам.

Актуальным остается вопрос, связанный с благоустройством территории муниципального образования, в том числе  вопросы складирования отходов и мусора в местах, непредназначенных для этого, как на территории населенных пунктов, так и за их пределами.

Комиссия, воспользовавшись предоставленным правом на составление протоколов об административном правонарушении, в конце сентября предъявила обвинение трем жителям п. Урал за складирование навоза на муниципальной территории, а жителю г. Кувандыка с ул. Архитектурной за хранение отходов и мусора на общественной территории. Административные дела будут рассмотрены в ближайшее время.

Административная комиссия напоминает о необходимости соблюдать правила благоустройства и предлагает жителям принять меры по удалению с территорий, прилегающих к земельным участкам, строительных материалов, отходов и мусора до наступления холодов. С наступлением морозов замерзший сыпучий материал невозможно будет убрать, это создаст проблемы подрядным организациям при расчистке улиц от снега, что в свою очередь, повлечет за собой неудобства при движении транспортных средств и пешеходов. Кроме этого, осенние работы по наведению порядка разгрузили бы весенние субботники.

  • Итоги работы административной комиссии за 9 месяцев текущего года