В стадии наполнения

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация муниципального образования Кувандыкский городской округ Оренбургской области

В селе Зиянчурино начинает работу башкирская воскресная школа

4 Октября 2021
13
0

В селе Зиянчурино Кувандыкского городского округа Оренбургской области на базе сельской школы начинает работу башкирская воскресная школа.

Официальное открытие состоялось 30 сентября 2021 года в онлайн-формате. На первое занятие собрались более 20 детей.

Проект «Башҡорт теле – башҡорт иле» реализуется Башкирской республиканской гимназией-интернатом №1 имени Рами Гарипова на средства гранта Главы Республики Башкортостан, направленного на сохранение и развитие государственных языков и языков народов Республики Башкортостан, и подразумевает изучение башкирского языка, истории и культуры башкирского народа детьми школьного возраста (3 часа в неделю) на базе образовательной организации за пределами Республики Башкортостан. Педагогу для работы предоставляются ноутбук, стенды для тематического оформления кабинета и учебно-методическая литература.

Так, в соответствии с планом-графиком по реализации проекта с начала 2021 года башкирские воскресные школы открылись в Пермском крае, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, Челябинской и Свердловской областях

В данном мероприятии  участвовали начальник отдела  по реализации государственных программ и межрегиональному сотрудничеству Управления национального образования Министерства образования и науки Республики Башкортастан Кагарманов И.Ф., Региональный центр развития образования Оренбургской области Министерства  Тамбовцева М.А., заместитель начальника управления образования АМО Кувандыкский городской округ Долженкова М.В., директор Башкирской  республиканской гимназии - интерната № 1 имени Рами Гарипова Салихов И.Р.

Так, в соответствии с планом-графиком по реализации проекта с начала 2021 года башкирские воскресные школы открылись уже в Пермском крае, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, Челябинской и Свердловской областях.

Обучающиеся Башкирской республиканской гимназии-интерната №1 имени Рами Гарипова подготовили для своих сверстников из Оренбургской области творческие номера, а педагоги – интерактивные занятия.

С ответным словом выступили директор Зиянчуринской средней школы Ворончихина  И.А. и  учитель башкирского языка  Бабамухаметова А.Б., а также  учащиеся школы.

  • В селе Зиянчурино начинает работу башкирская воскресная школа
  • В селе Зиянчурино начинает работу башкирская воскресная школа