В стадии наполнения

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация муниципального образования Кувандыкский городской округ Оренбургской области

В округе прошла сельскохозяйственная ярмарка

13 Сентября 2021
28
0

Ярмарки на Руси зародились с незапамятных времен. Они стали традицией и в нашем городе. С ярмарки люди всегда возвращались домой не с пустыми руками, а обязательно с гостинцами, и, конечно же, с хорошим настроением.

Осень – самое благодатное время года, щедрое на урожай. Неудивительно, что такое масштабное мероприятие, как сельскохозяйственная ярмарка проходит именно в осенний период.

В погожий осенний день, 11 сентября, на главной площади города Кувандыка развернулась большая сельскохозяйственная ярмарка. С самого раннего утра на площади им. Ленина звучала веселая музыка. 

Открыли осеннюю ярмарку весёлые скоморохи, и, конечно же, сама Ярмарка. Поприветствовав гостей, хозяйка праздника передала слово главе Кувандыкского городского округа Виктору Дмитриевичу Паукову.

Виктор Дмитриевич поблагодарил сельхозпроизводителей за участие в этом мероприятии и пожелал всем присутствующим хорошего настроения и удачи в делах.

В ярмарке приняли участие сельхозпредприятия, фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели округа и владельцы личных подсобных хозяйств. Всего работало 82 торговые точки. В широком ассортименте были представлены овощи, фрукты, продукты питания, товары народного потребления, а также саженцы и цветы.

Посетители ярмарки смогли приобрести не только местные продукты, но и медовую продукцию наших соседей из Башкортостана и ароматные яблоки, привезенные из Самарской области.

Перед торжественным открытием ярмарки сотрудники клубной системы совместно с воспитанниками народного театра-студии «Буфф» (рук. В. Калачев) провели акцию «Плоды огорода». Гостям ярмарки предлагали угадать овощные загадки. Дав правильный ответ, каждый участник акции получил эмблему ярмарки, которая украсила их образ и добавила позитива.

Праздничную атмосферу создавали артисты централизованной клубной системы. В концертной программе приняли участие ансамбль «Компания» и Александр Зеленцов, Наталья Морозова, Екатерина Редина, Мансур Куватов, народная вокальная группа «Рябинушка» (рук. П. Литовкин) и гость из Оренбурга Сергей Шмелев. Своими выступлениями они поднимали всем настроение.

Сотрудники музейно-выставочного центра оформили фотозону с атрибутами осенней тематики и предметами быта крестьянской избы.  Так музей принял участие во Всероссийской акции «Культурная суббота», в рамках которой на центральной площади города прошла ярмарка «Краски осени». После фотосессии все желающие смогли принять участие в мастер-классе «Засентябрило».

В конце праздника первый заместитель главы администрации по оперативному управлению Илья Викторович Ермолаев поздравил участников и вручил Благодарственные письма особо отличившимся.

Так, за активное участие Благодарственным письмом отмечен Алексей Алексеев, представитель г. Новотроицка, привезший для жителей Кувандыка мед.

За широкий ассортимент  - ООО "Урал", радовавшее гостей ярмарки шашлыком, курниками, соленостями, жареной рыбой и другой продукцией.

За необычный товар был награжден Муса Газетдинович Караманов, который привез из с. Зиянчурино валенки, а за самый вкусный товар - Татьяна Геннадьевна Телегина из Кувандыка, предлагавшая гостям мороженое и шоколад.

А за необычное оформление Благодарственное письмо получил Валентин Сергеевич Чернов из Грачевки, тоже угощавший медом кувандычан.

Праздник прошел очень весело и оживленно и подарил всем заряд бодрости, которого хватит до следующей ярмарки.