В стадии наполнения

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация муниципального образования Кувандыкский городской округ Оренбургской области

Прогноз погоды на завтра: аномальная жара, возможна гроза. Сохранится чрезвычайная пожарная опасность

24 Августа 2021
4
0

В ближайшие сутки 25.08.2021 местами в западных и северных районах Оренбургской области ожидается гроза. Днем 25.08.2021 повсеместно ожидается максимальная температура +32, +37°.

Прогноз возникновения ЧС

На основе полученной информации дежурным специалистом по мониторингу, моделированию и организации проведения превентивных мероприятий рассмотрены возможные риски возникновения ЧС и подготовлены рекомендации по минимизации их последствий.

В связи с прогнозируемой температурой воздуха +32, +37° увеличивается вероятность возникновения очагов природных пожаров, загорания мусора, сухой травы, распространения огня на населённые пункты, жилые дома, линии электропередач и связи, объекты экономики.

Увеличивается вероятность возникновения аварийных ситуаций, связанных с отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, конденсаторных систем, систем высоковольтного снабжения.

В связи с высокими температурами воздуха увеличивается вероятность возникновения аварийных ситуаций на железнодорожном транспорте, возможна деформация железнодорожного полотна.

Сохраняется риск возникновения происшествий и гибели людей на водных объектах, возникновения аварий, связанных с эксплуатацией маломерных судов.

В связи с прогнозируемой грозой увеличивается вероятность поражения объектов электроэнергетики, хранилищ ГСМ, а также других объектов, в т.ч. не оборудованных молниезащитой (громоотводом), разрядами атмосферного электричества (молниями) на территории области.

(Источник ЧС – максимальная температура воздуха +32, +37°, гроза).

Подробную информацию по погодным условиям и проводимым мероприятиям необходимо уточнять на сайте ГУ МЧС России по Оренбургской области или по телефону 308-112.