В стадии наполнения

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация муниципального образования Кувандыкский городской округ Оренбургской области

Две трети избирателей в Оренбуржье смогут воспользоваться автоматическими комплексами обработки избирательных бюллетеней

4 Августа 2021
16
2

На сентябрьских выборах 2021 года в Оренбургской области будет задействовано 413 КОИБов. Наш регион занимает третье место в России после Москвы и Московской области по оснащенности таким оборудованием.

Все устройства протестированы и запрограммированы на режим многодневного голосования. Комплексы обработки избирательных бюллетеней не только значительно облегчат работу избирательных комиссий при подсчете голосов, но и исключат человеческий фактор: ручной подсчет заменяется автоматическим.

Напомним, выборы в Государственную Думу РФ, Законодательное Собрание области, а также в местные органы власти в ряде районов Оренбуржья пройдут 17, 18, 19 сентября. Каждый из трех дней будет полноценным днем голосования. Избирательные участки будут работать с 8 до 20 часов.

- КОИБы обеспечивают максимальную точность при подсчете голосов, исключая любые субъективные факторы, - отмечает председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Евгения Ивлева. - В ситуации с трехдневным голосованием - это еще и сохранность бюллетеней и данных о количестве проголосовавших, поскольку программа сразу фиксирует информацию и заносит ее в память устройства.

Комплексами обработки избирательных бюллетеней будут оснащены все крупнейшие избирательные участки региона, на которых смогут проголосовать порядка 70 процентов избирателей. Впервые КОИБы будут работать во всех городах Оренбургской области.

  • Две трети избирателей в Оренбуржье смогут воспользоваться автоматическими комплексами обработки избирательных бюллетеней