В стадии наполнения

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация муниципального образования Кувандыкский городской округ Оренбургской области

Нескошенная трава может стать причиной пожара

23 Июля 2021
36
2

В июле текущего года на фоне аномально жаркой погоды на территории округа произошло большое количество природных пожаров. В результате огнем уничтожены большие площади степных и лесных массивов. Зачастую эти пожары подходили вплотную к населенным пунктам, создавая угрозу жизни и здоровью проживающего в них населения. Только за последнюю неделю горели поселки Каипово, Двуречный, деревни Верхненазаргулово, Новоказанка.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности округа напоминает, что в соответствии с Правилами благоустройства территории муниципального образования Кувандыкский городской округ юридические, физические лица и индивидуальные предприниматели, ответственные за уборку территории, обязаны при высоте травы более 15 см производить покос травы с естественно созданного травянистого покрова, не допускать зарастания. Скошенная трава с территории удаляется в течение трех суток со дня проведения скашивания.

Уважаемые кувандычане! В рамках соблюдения правил пожарной безопасности настоятельно рекомендуем собственникам земельных участков, землепользователям, землевладельцам и арендаторам земельных участков, владельцам частных домовладений, управляющим компаниям в сфере ЖКХ, руководителям организаций всех форм собственности в срочном порядке провести работы по окосу и очистке прилегающих территорий к зданиям, сооружениям и земельным участкам от сухой растительности.

Нарушение требований пожарной безопасности согласно законодательству Российской Федерации влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей; на должностных лиц - от 6 тысяч до 15 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 20 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

В Кувандыкском городском округе в связи с аномальной жарой и отсутствием дождей сохраняется чрезвычайно высокая пожароопасность. В такой ситуации любая искра, попавшая на нескошенную вовремя траву, может привести к возгоранию и дальнейшему распространению огня на жилые дома.

Своевременно скосив и убрав траву с прилегающей территории, вы защитите себя и своих соседей от такой страшной беды, как пожар!