В стадии наполнения

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация муниципального образования Кувандыкский городской округ Оренбургской области

Виктор Пауков: "Почти две трети муниципальных служащих Кувандыкского городского округа уже привились от COVID-19"

21 Июля 2021
47
2

19 июля в администрации Кувандыкского городского округа в третий раз была организована выездная вакцинация сотрудников.

В своем аккаунте в Инстаграм глава округа Виктор Дмитриевич Пауков прокомментировал ситуацию. В частности, он написал:

"Очередной этап вакцинирования прошел спокойно, выраженных побочных эффектов у сотрудников сегодня мы не наблюдаем. Удобно, что ехать никуда не пришлось, медики готовы прийти на любое предприятие. Нужно всего лишь предварительно сообщить, сколько сотрудников будут ставить прививку.

В третий раз количество желающих первично сделать прививку было даже больше, чем в первые два – 32 муниципальных служащих. Остальные прошли ревакцинацию.

Российский препарат «Спутник V» вызывает доверие у населения, потому что успел зарекомендовать себя как безопасный и качественный продукт не только в нашей стране, но и за ее пределами.

Врачи поясняют, что вакцинация не приводит к инфицированию и, соответственно, какой-либо опасности от привитого человека для окружающих не возникает. Существующие сегодня вакцины, в том числе и «Спутник-V», не содержат коронавирус, даже ослабленный.

Бывает, что коронавирусная инфекция COVID‑19 протекает в легкой форме. Тем не менее, существует тяжелая форма инфекции. Мне как раз не повезло, в ноябре прошлого года я серьезно переболел. Поэтому наше беспокойство за себя и близких оправдано. Несмотря на наличие антител в крови, прививку я сделал.

Дорогие кувандычане! Учитывая, что человек считается вакцинированным от коронавируса спустя 15 дней после второй инъекции, а промежуток между введением первого и второго компонентов составляет 21 день, в общей сложности до формирования иммунной защиты в организме должно пройти не менее 36 дней. Поэтому не затягивайте с прививкой!

Самое главное сейчас – выработать коллективный иммунитет к концу лета, до начала сезонной заболеваемости, и предотвратить неконтролируемое распространение инфекции.

В администрации округа общее число привитых превысило 60%, и еще есть желающие. Будем организовывать эту акцию и в четвёртый, и в пятый раз".

  • Виктор Пауков:
  • Виктор Пауков:
  • Виктор Пауков:
  • Виктор Пауков:
  • Виктор Пауков: