В стадии наполнения

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация муниципального образования Кувандыкский городской округ Оренбургской области

В Оренбургской области полицейские проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Скотокрад»

14 Июля 2021
5
0

С 12 по 17 июля на территории Оренбургской области стартует оперативно-профилактическое мероприятие «Скотокрад». Сотрудниками полиции при проведении повседневной работы в рамках ОПМ «Скотокрад» будут проведены рабочие встречи с населением, руководителями хозяйств, главами муниципальных образований с целью доведения оперативной обстановки и принимаемыми мерам по борьбе с кражами скота, а также значительное внимание будет уделено недопустимости оставления скота без присмотра и его передачи в индивидуальные стада. Кроме того, сотрудниками полиции будут проводиться рейдовые мероприятия по отработке административных участков, а также будет проверяться автотранспорт с целью выявления незаконной перевозки скота и мясной продукции.

Уважаемые владельцы скота! Чтобы с таким трудом выращенный вами скот не стал легкой добычей злоумышленников, следует помнить и соблюдать ряд правил.

Надо помнить, что ваш скот всегда должен находиться под присмотром, либо под вашим, находясь в ваших надворных постройках, либо на пастьбе под присмотром специально нанятых пастухов. Во всех других случаях при пастьбе возле дома, недалеко от дома, даже если вы изредка следите за скотом - он становится легкой добычей для скотокрадов. Обязательно лично встречайте свой скот, чтобы, в случае пропажи, можно было предъявить исковые требования к пастуху, а также вовремя начать розыскные мероприятия.

В случае пропажи вашего скота следует сообщить в полицию. В этом случае не ждать, когда все следы кражи будут утрачены, найти его будет невозможно.

И в завершение хочется сказать - ваш домашний скот является вашим имуществом. И меры по его сохранности в первую очередь должны принимать вы сами, так же, как это делаете с недвижимостью, автотранспортом и другим своим имуществом.

  • В Оренбургской области полицейские проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Скотокрад»