В стадии наполнения

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация муниципального образования Кувандыкский городской округ Оренбургской области

Более 1000 оренбуржцев уже присоединились к онлайн-акции «Свеча памяти»

18 Июня 2021
10
1

Мемориальная акция «Свеча памяти» проходит с 15 по 22 июня по всей стране. Оренбуржье стало активным участником проекта. Зажечь свою и увидеть общее количество «свечей» по всей стране можно на сайте https://деньпамяти.рф/. В разных регионах страны к онлайн-проекту присоединяются новые участники. До 22 июня любой желающий сможет принять участие в акции.

Для сохранения исторической памяти создан всероссийский общественно-научный проект «Без срока давности», объединивший профессиональных историков и всех патриотов России. Инициатором его стало в 2018 году Поисковое движение России. Главная цель – сохранение исторической памяти о жертвах преступлений нацистов среди советского мирного населения в годы Великой Отечественной войны. Также его участники, собирая и анализируя исторические данные, стремятся установить и подробно осветить обстоятельства выявленных преступлений нацистов и их пособников. В числе направлений работы проекта – изучение архивных документов, проведение поисковых работ, а также просветительских акций и научных конференций.

Среди последних проектов активистов - петиция о признании геноцида советского народа, совершенного нацистами в 1941-1945 гг. Подписать петицию можно на сайте change.org.

Для справки:

22 июня в России отмечается День Памяти и скорби. В этот день в 1941 году фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз, развязав одну из самых кровавых войн в истории. В планах гитлеровского руководства было уничтожение советского народа с помощью плана «Ост».

Результатом военной политики Германии стало массовое уничтожение граждан СССР: миллионы людей были казнены, погибли от голода, истощения и болезней. Всего на оккупированной территории оказались более 84,8 млн. человек, свыше 13,5 млн были уничтожены.

Из Оренбургской области ушли на фронт 411 000 оренбуржцев, 187 из них не вернулись с полей сражений. 43 жителя области стали полными кавалерами ордена Славы, 235 – удостоены звания Героя Советского Союза, более 65 000 человек награждены медалью «За отвагу».

  • Более 1000 оренбуржцев уже присоединились к онлайн-акции «Свеча памяти»