В стадии наполнения

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация муниципального образования Кувандыкский городской округ Оренбургской области

Новые правила содержания многоквартирных домов и прилегающих к ним территорий

3 Июня 2021
3
0

С 01.03.2021 Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2021 г. № 3 вводятся в действие санитарные правила и нормы СанПиН 2.1.3684-21 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий".

Так, территории жилых домов должны соответствовать гигиеническим нормативам, установленным для атмосферного воздуха, почвы, уровням ионизирующих и неионизирующих излучений территорий населенных мест; быть благоустроены, озеленены, оборудованы проездами и тротуарами с твердым покрытием, иметь электрическое освещение; ежедневно убираться; поливаться водой при температуре воздуха выше плюс 10°С, подвергаться антигололедным мероприятиям при температуре ниже 0°С.

Управляющая организация теперь должна не реже одного раза в месяц чистить, мыть и дезинфицировать мусоропровод., а также осуществлять в помещениях общего пользования многоквартирных жилых домов ежедневную влажную уборку с применением моющих и чистящих средств.

Новые санитарные правила запрещают мойку автомобилей, проверку тормозов и настройку звуковых сигналов на придомовой территории. Не допускается также разгрузка или погрузка товаров и материалов в магазины и офисы, расположенные в многоквартирных домах, со стороны входов в подъезды.

Также указанным постановлением установлены новые требования к качеству питьевой воды, воздуха, к обращению с отходами.