В стадии наполнения

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация муниципального образования Кувандыкский городской округ Оренбургской области

По требованию Орского межрайонного природоохранного прокурора сельскохозяйственное предприятие разработало программу производственного экологического контроля

3 Июня 2021
10
0

Орская межрайонная природоохранная прокуратура выявила в деятельности одного из сельскохозяйственных предприятий Домбаровского района нарушения законодательства об охране окружающей среды.
Установлено, что осуществляя на одном из своих объектов деятельность, оказывающую, в том числе негативное воздействие на окружающую среду, предприятие не разработало и не утвердило программу производственного экологического контроля, которая предназначена для осуществления постоянного мониторинга негативного воздействия на экологию.
За указанное бездействие по постановлению прокуратуры предприятие и его руководитель оштрафованы по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) на 20 тыс. рублей и 2 тыс. рублей соответственно.
После рассмотрения внесенного прокуратурой представления виновное должностное лицо понесло дисциплинарную ответственность. Кроме этого, Домбаровский районный суд рассмотрел и удовлетворил направленный прокуратурой иск в суд.
В результате принятого комплекса мер реагирования программа производственного экологического контроля на предприятии разработана и утверждена.

Орская межрайонная природоохранная прокуратура