В стадии наполнения

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация муниципального образования Кувандыкский городской округ Оренбургской области

По требованию Орской межрайонной природоохранной прокуратуры домбаровское сельхозпредприятие поставило на государственный учет объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду

3 Июня 2021
5
0

Орская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием обязать сельскохозяйственное предприятие Домбаровского района поставить на государственный учет эксплуатируемый им объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду.
Поводом стали результаты проведенной проверки, установившей, что предприятие-владелец указанного небезопасного для экологии объекта соответствующую заявку в территориальный орган Росприроднадзора не подавало.
Суд, рассмотрев иск прокурора, удовлетворил заявленные в нем требования.
Также в целях восстановления законности в адрес руководителя предприятия внесено представление. По результатам его рассмотрения виновное лицо понесло дисциплинарную ответственность.
В настоящее время в результате принятого прокуратурой комплекса мер реагирования объект поставлен на государственный учет, определена его категория негативного воздействия на окружающую среду.
Орская межрайонная природоохранная прокуратура