В стадии наполнения

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация муниципального образования Кувандыкский городской округ Оренбургской области

Установлен новый порядок ведения государственного лесного реестра

3 Июня 2021
3
0

Федеральным законом от 04.02.2021 № 3-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования лесных отношений» установлен новый порядок ведения государственного лесного реестра, в этих целях предусмотрено создание федеральной государственной информационной системы лесного комплекса (ФГИС ЛК).
Также указанный закон регулирует вопросы, касающиеся порядка учёта древесины, ее транспортировки, хранения и производства продукции переработки древесины и учёта сделок с ними.
Транспортировка древесины и продукции из нее допускается только при наличии электронного сопроводительного документа, в котором указываются сведения о собственнике, грузоотправителе, грузополучателе, перевозчике древесины, ее объеме, породе, сортименте, пунктах отправления и назначения, о госномере транспортного реестра, а также реквизиты сделок с древесиной, если они совершались.
При перевозке древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд, приобретении древесины на розничном рынке или в организации розничной торговли в объеме до 10 кубометров электронный сопроводительный документ не потребуется.
Хранение древесины после вывоза ее с лесосеки возможно исключительно на зарегистрированных во ФГИС ЛК складах, а переработка - только на объектах лесоперерабатывающей инфраструктуры, сведения о которых внесены в систему. Обязательно к исполнению требование регистрации во ФГИС ЛК сделок с древесиной и продуктами ее переработки.
Также установлен перечень сведений, которые должны быть внесены в государственный лесной реестр: документы о лесах, об их использовании, охране, защите, воспроизводстве, древесине и сделках с ней, а также документы по управлению в области лесных отношений, обеспечению учета древесины и ее прослеживаемости, учета сведений о сделках с ней.
Предусмотрено создание лесные карт, представляющих собой составленные на картографической основе тематические карты, на которых в графической и текстовой формах воспроизводятся сведения, содержащиеся в государственном лесном реестре. Карта будет бесплатна и доступна для ознакомления всем заинтересованным лицам.
Закон вступил в силу 04.02.2021, за исключением норм, для которых установлены иные сроки.
С 01.07.2021 начнут действовать нормы, связанные с внесением сведений в ЛесФГИС и предоставлением их из нее, ведением лесного госреестра, учетом древесины и продукции ее переработки, требованиями к транспортировке, хранению и переработке древесины.
С 01.01.2023 вступят в силу нормы, касающиеся требований к сделкам с древесиной и продукцией ее переработки, федерального госнадзора в сфере приемки, перевозки, переработки, хранения, учета древесины и сделок с ней, передачи в госорганы отчетов об охране и защите лесов от пожаров, о воспроизводстве лесов и лесоразведении, подачи ежегодной лесной декларации.

Орская межрайонная природоохранная прокуратура