В стадии наполнения

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация муниципального образования Кувандыкский городской округ Оренбургской области

Утверждены Правила обращения с отходами производства и потребления осветительных устройств и электрических ламп

3 Июня 2021
3
0

В соответствии с частью 9 статьи 10 Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» постановлением Правительства РФ от 28.12.2020 № 2314 утверждены Правила обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде.
Правила предусматривают, что места накопления отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей ртутьсодержащих ламп, являющихся собственниками, нанимателями, пользователями помещений в многоквартирных домах, определяются указанными лицами или управляющими компаниями, которые организуют такие места накопления.
Органы местного самоуправления организуют создание мест накопления отработанных ртутьсодержащих ламп, а также информирование потребителей о расположении таких мест. Накопление отработанных ртутьсодержащих ламп производится отдельно от других видов отходов. Не допускается совместное накопление поврежденных и неповрежденных ртутьсодержащих ламп.
Сбор отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей осуществляют операторы в местах накопления отработанных ртутьсодержащих ламп.
Захоронение отработанных ртутьсодержащих ламп запрещено.
Правила обращения с отходами производства и потребления осветительных устройств и электрических ламп вступили в силу с 01.01.2021 и действуют до 01.01.2027.