Новости

Штормовое предупреждение на период с 30 августа по 01 сентября: заморозки

30 августа 2019 | 7:27

В период с 30.08.2019 г. по 01.09.2019 г. местами по Оренбургской области в ночные часы на поверхности почвы и в воздухе ожидаются заморозки интенсивностью -0,-5°.

Прогноз возникновения ЧС
Вследствие опасных погодных условий повышается вероятность гибели и частичного повреждения, малоустойчивых к заморозкам овощных и других теплолюбивых культур.
Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на коммунальных системах жизнеобеспечения населения. Прогнозируется увеличение количества техногенных пожаров, вызванных значительным возрастанием нагрузок на системы электроснабжения, неисправностью газового или электрооборудования.
Повышается вероятность ДТП, вследствие недостаточной видимости в низкорасположенных местах (источник ЧС – заморозки).
Подробную информацию по погодным условиям и проводимым мероприятиям необходимо уточнять на сайте ГУ МЧС России по Оренбургской области или по телефону 308-112.

Рекомендации для населения при заморозках
В связи с заморозками на поверхности почвы повышается риск повреждения и гибели сельскохозяйственных культур - цветков и завязей плодовых косточковых и семечковых культур и теплолюбивых растений. Специалисты рекомендуют предпринять меры по защите насаждений.
Наиболее практичным и часто используемым садоводами способом спасения молодых всходов от заморозков является укрытие растений. Материал должен обладать малой теплопроводностью (грубая гофрированная бумага, пузырчатая пленка, соломенные или тростниковые маты).
Защитить культуры от заморозка можно и при помощи дымления (окуривания), используя для этого дымовые шашки или дымовые кучи. Дымовая шашка наполнена смесью вещества, которое, сгорая, выделяет много дыма, безвредного для цветущего дерева. Действует дымовая шашка 8-10 минут.
Для приготовления дымовых куч используют сырую солому, хворост, траву, торф,
листья, опилки, сорняки, бытовой мусор - всѐ, что будет медленно гореть (тлеть) и
выделять много дыма (снаружи можно класть влажные материалы). Дело в том, что не огонь защищает сад от заморозков, а дым, он стелется над землей и не дает ей возможности переохладиться — отдать свое тепло.
При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).
Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 308-999.

30 августа 2019 | 7:27

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2020 Портал муниципальных образований

Кувандыкский городской округ

Cделано в Опытном Креативном Бюро