Внимание! Ложная информация о возврате НДФЛ

2 ноября 2020 | 10:21 | Межрайонная ИФНС России №8 по Оренбургской области

Уважаемые кувандычане!

Межрайонная ИФНС России № 8 по Оренбургской области информирует, что в социальных сетях активно распространяется ложная и недостоверная информация о возможности получения гражданами возврата налога на доходы физических лиц по суммам, взятым из справки пенсионного фонда «Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица» (форма СЗИ-ИЛС) с подробной инструкцией о порядке предоставления декларации 3-НДФЛ в налоговые органы.
Статьей 219 Налогового кодекса Российского Федерации социальный налоговый вычет по п. 2.5 «Сведений о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица» не предусмотрен.
В случае, если декларация 3-НДФЛ на возврат налога на доходы физических лиц по социальному налоговому вычету п. 2.5 «Сведений о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица» Вами уже направлена в налоговый орган, необходимо представить уточненную налоговую декларацию с отказом от ранее заявленного социального вычета.
Достоверную информацию о предоставляемых ФНС России налоговых вычетах и порядке их получения можно найти на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Налоговые вычеты».
 

2 ноября 2020 | 10:21 | Межрайонная ИФНС России №8 по Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2021 Портал муниципальных образований

Кувандыкский городской округ

Cделано в Опытном Креативном Бюро