Новости

Штормовое предупреждение на 26 октября 2020 года: ожидается очень сильный ветер

26 октября | 8:29 | Главное управление МЧС России по Оренбургской области

В ближайшие 2-4 часа с сохранением до конца суток 26.10.2020г. местами по области преимущественно в восточных районах ожидается очень сильный ветер, порывы 25-26 м/с.

Прогноз возникновения ЧС
В связи с прогнозируемыми порывами ветра 25-26 м/с, увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, обрушением слабо закреплѐнных конструкций и рекламных щитов, падением деревьев, преграждением упавшими деревьями проезжей части автодорог, срывом (обрушением) кровли зданий и сооружений.
(Источник ЧС – усиление ветра, порывы 25-26 м/с)
Увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, связанных с подтоплением пониженных участков местности, в т.ч. бессточных, приусадебных участков, автомобильных и железных дорог, низководных мостов, подмывом дорог, опор ЛЭП, размывом дамб.
Увеличивается вероятность возникновения ЧС, связанная с затруднением в движении транспорта, перекрытием трасс для движения и увеличением количества ДТП на автодорогах федерального, регионального, местного значения.
Повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушениями в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб.
Увеличивается вероятность нарушений в работе гражданской, государственной и экспериментальной авиации, в том числе на аэродромах базирования и вертолѐтных площадках. Возможны задержки авиарейсов.
(Источник ЧС – усиление ветра до 25-26 м/с)

Рекомендации гражданам при усилении ветра

При усилении ветра рекомендуем ограничить выход из зданий, находиться в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. Если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам. Если Вы выехали за пределы населенного пункта, то целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете или ближайшем логу. В городе надо немедленно покинуть автомобиль, автобус, трамвай и спрятаться в ближайшем убежище, подземном переходе или подвале. При нахождении в дороге, на открытой местности, лучше всего скрыться в яме, овраге и плотно прижаться к земле.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).
Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: 8(3532) 308-999.

26 октября | 8:29 | Главное управление МЧС России по Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2020 Портал муниципальных образований

Кувандыкский городской округ

Cделано в Опытном Креативном Бюро