Предупреждение от синоптиков: аномальная жара, ливни, грозы, пыльные бури

22 мая | 15:13 | МКУ ЕДДС Кувандыкского городского округа

В ближайшие сутки 23.05.2020 г. местами по области ожидаются грозы, ночью ливни, усиление ветра порывы днем 16-21 м/с, в восточной половине максимальные температуры воздуха +30,+31°, и пыльные бури.

Штормовое предупреждение: в период с 23 по 27 мая 2020 г. в южных и восточных районах ожидается аномально жаркая погода с отклонением среднесуточных температур на 9° и более.

Прогноз возникновения ЧС

Повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, конденсаторных систем, систем высоковольтного снабжения, нарушениями в работе ж/д транспорта в результате деформации железнодорожного полотна, которое может привести к авариям при прохождении пассажирских и грузовых составов (источник ЧС – температуры воздуха +30-31°).

В связи с прогнозируемыми порывами ветра 16-21 м/с увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, обрушением слабо закреплѐнных конструкций и рекламных щитов, падением деревьев, преграждением упавшими деревьями проезжей части автодорог, срывом (обрушением) кровли зданий и сооружений (источник ЧС – усиление ветра, порывы 16-21 м/с).

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями увеличивается вероятность поражения объектов электроэнергетики, хранилищ ГСМ, а так же других объектов, в т.ч. не оборудованных молниезащитой (громоотводом), разрядами атмосферного электричества (молниями) на территории области. Повышается вероятность возникновения очагов природных пожаров, загорания мусора, сухой травы, распространения огня на населѐнные пункты, жилые дома, линии электропередач и связи, объекты экономики (источник ЧС - гроза).

В связи с выпадением сильных дождей, а также замусориванием ливневых стоков и дренажных систем повышается вероятность подтопления пониженных участков местности на территории муниципальных образований, в т.ч. бессточных, приусадебных участков, автомобильных и железных дорог, низководных мостов, подмывом дорог, опор ЛЭП, размывом дамб.
Прогнозируется вероятность ЧС, связанная с затруднением в движении транспорта, перекрытием трасс для движения и увеличением количества ДТП на автодорогах федерального, регионального, местного значения (источник ЧС – ливни).

Вследствие неблагоприятных погодных условий повышается вероятность травматизма людей, животных; гибели и частичного повреждения сельскохозяйственных культур, завязи на плодовых деревьях. Возможны повреждения автотранспорта, кровли и остекления зданий, сооружений (источник ЧС – град).

Подробную информацию по погодным условиям и проводимым мероприятиям необходимо уточнять на сайте ГУ МЧС России по Оренбургской области или по телефону 308-112.

22 мая | 15:13 | МКУ ЕДДС Кувандыкского городского округа

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2020 Портал муниципальных образований

Кувандыкский городской округ

Cделано в Опытном Креативном Бюро