Жѐлтый уровень погодной опасности: ветер, дождь, заморозки

20 мая 2020 | 15:04 | МКУ ЕДДС Кувандыкского городского округа

Жѐлтый уровень погодной опасности: к 15-20 часам 20.05.2020 г. местами в западной половине области ожидается сильный дождь.

Жѐлтый уровень погодной опасности: днем 21.05.2020 г. местами на востоке области порывы ветра до 15 м/с.

Внимание! По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ФГБУ «Приволжское УГМС») в ночные часы 21.05.2020 в отдельных районах Оренбургской области сохранятся заморозки в воздухе и на поверхности почвы -0,-2°.

Прогноз возникновения ЧС

Повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушениями в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб. Из-за снижения видимости на дорогах, увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных скоплениями легкового и большегрузного транспорта, увеличением количества крупных ДТП на участках с ограниченной видимостью, крутыми поворотами, спусками и подъемами. Сохраняется вероятность нарушений в работе гражданской, государственной и экспериментальной авиации, в том числе на аэродромах базирования и вертолѐтных площадках. Возможны задержки авиарейсов.
Повышается вероятность подтопления пониженных участков местности на территории муниципальных образований, в т.ч. бессточных, приусадебных участков, автомобильных дорог, низководных мостов, подмывом дорог, опор ЛЭП, размывом дамб (источник ЧС – сильный дождь).

В связи с прогнозируемыми порывами ветра 15 м/с увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, обрушением слабо закреплѐнных конструкций и рекламных щитов, падением деревьев, преграждением упавшими деревьями проезжей части автодорог, срывом (обрушением) кровли зданий и сооружений (источник ЧС – усиление ветра, порывы 15 м/с).

Подробную информацию по погодным условиям и проводимым мероприятиям необходимо уточнять на сайте ГУ МЧС России по Оренбургской области или по телефону 308-112.

20 мая 2020 | 15:04 | МКУ ЕДДС Кувандыкского городского округа

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2021 Портал муниципальных образований

Кувандыкский городской округ

Cделано в Опытном Креативном Бюро