Любые попытки усомниться в подвиге советского народа, извратить правду о войне, присвоить результаты Победы кому-либо - историческая несправедливость и кощунство

13 мая 2020 | 14:06 | Администрация муниципального образования Кувандыкский городской округ

                                

«Я считаю категорически недопустимым какими-либо способами исказить историческую значимость Великой Отечественной войны для всего цивилизованного мира. Наша Победа – это нетленный символ величия нашей страны, каждый ее участник – герой, достойный вечной памяти. Любые попытки усомниться в подвиге советского народа, обесценит его вклад, извратить правду о войне, присвоить результаты Победы кому-либо - не что иное, как чудовищная историческая несправедливость и кощунство. Чем дальше в историю уходит 9 мая 45-го, тем сильнее мы его ценим и бережем, тем теснее наши ряды в парадном строю «Бессмертного полка»», - прокомментировал ситуацию председатель Совета депутатов Кувандыкского городского округа Александр Иванович Губанов.
Попытки сорвать празднование юбилея Победы, подвергнув хакерской атаке акцию "Бессмертный полк", не увенчались успехом и не стали препятствием для кувандычан достойно встретить всенародно значимый праздник. К 75-летию Победы в Кувандыкском городском округе прошло множество мероприятий, в которых приняли участие сотни жителей округа. На официальных сайтах был запущен онлайн-проект «Помнить, чтобы жить!». Даже в условиях самоизоляции кувандычане приняли активное участие в акциях «Поздравь ветерана с Победой дома», "Мы помним, мы гордимся!", "Окна Победы", "Бессмертный полк в родном окошке", «Сад Памяти», «Голубь мира». 9 мая в Кувандыке состоялись открытие Аллеи Памяти в парке п. Криолит, возложение цветов на Холме Славы. Общественными организациями «Боевое братство», «Содружество ветеранов и отслуживших в пограничных войсках», ветеранами ВДВ, ВМФ, казаками и чернобыльцами был организован автопробег. А в селе Мухамедьярово группа активистов на холме близ деревни выложила из камней цифру «75».
 

13 мая 2020 | 14:06 | Администрация муниципального образования Кувандыкский городской округ

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2021 Портал муниципальных образований

Кувандыкский городской округ

Cделано в Опытном Креативном Бюро