Новости

Система обеспечения вызова экстренных оперативных служб «112» начнет работать в 10 территориях региона

23 января | 6:45 | Управление информационной политики Аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области

В декабре 2019 года закончено создание Системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в десяти муниципальных образованиях Оренбургской области: Бугуруслане, Бузулуке, Медногорске, Новотроицке, Орске, Гайском, Кувандыкском, Соль-Илецком городских округах, Бугурусланском и Бузулукском районах.

Проведены приемочные испытания, в Министерство цифрового развития и массовых коммуникаций России направлены документы о старте опытной эксплуатации. По результатам рассмотрения Министерство уведомит операторов связи о начале работы системы.
Это очередной этап в создании системы: в 2018 году сегмент Системы-112 внедрен на территории Оренбурга и Оренбургского района, год назад началась опытная эксплуатация. За это время принято и обработано более 220 000 вызовов.
Уже проведена интеграция Системы-112 Оренбургской области с государственной автоматизированной информационной системой «ЭРА-ГЛОНАСС», которая заработает на территории региона после создания Системы-112 на всей территории Оренбургской области.
В остальных муниципальных образованиях области Система-112 будет создана и введена в опытную эксплуатацию до конца 2020 года.
Кроме этого, предусмотрено создание на платформе Системы-112 региональной автоматизированной системы централизованного оповещения Оренбургской области.
В 2021 году будет создана подсистема информационной безопасности Системы-112 Оренбургской области, проведены государственные испытания Системы-112 Оренбургской области и начало ее промышленной эксплуатации на территории региона.

Для справки
Система-112 разрабатывалась для ускорения реагирования и улучшения взаимодействия экстренных оперативных служб (службы пожарной охраны, службы реагирования в чрезвычайных ситуациях, полиции, службы скорой медицинской помощи, аварийной службы газовой сети, службы "Антитеррор") при вызовах населения. На опрос заявителя и передачу информации по происшествию из Центра обработки вызовов Системы-112 в экстренные службы, на организацию реагирования по регламенту оператору Системы-112 отводится не более 75 секунд.
Для организации удобного вызова экстренных оперативных служб по принципу «одного окна».
Вызов на единый номер «112» возможен:
– со стационарного и мобильного телефона;
– при отсутствии положительного баланса;
– при заблокированной SIM-карте, а также при ее отсутствии;
– вне зоны покрытия своего оператора связи.
Для категории людей с нарушением слуха и речи в случае экстренных ситуаций имеется возможность отправки СМС о происшествии на номер «112».
 

23 января | 6:45 | Управление информационной политики Аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2020 Портал муниципальных образований

Кувандыкский городской округ

Cделано в Опытном Креативном Бюро