Новости

Отмена ЕНВД И ПСН при реализации товаров, подлежащх маркировке

4 декабря | 7:23 | Межрайонная ИФНС России №8 по Оренбургской области

                           

Межрайонная ИФНС России № 8 по Оренбургской области сообщает, что Федеральным Законом от 29.09.2019 N 325-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации" установлены ограничения по применению специальных режимов налогообложения. С 2020 года запрещено применение единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и патентной системы налогообложения (ПСН) при осуществлении розничной торговли маркированными товарами (обувью, лекарствами, одеждой и изделиями из натурального меха).
Таким образом, налогоплательщикам, осуществляющим вышеуказанную деятельность, необходимо заблаговременно побеспокоится о выборе режима налогообложения. При этом если индивидуальные предприниматели и организации состояли на учете в качестве плательщиков ЕНВД, им необходимо в пятидневный срок со дня перехода на иной режим налогообложения уведомить налоговый орган о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД.
Патенты на право применения патентной системы по видам деятельности розничной торговли индивидуальным предпринимателям, осуществляющим продажу товаров, подлежащих маркировке, выдаваться не будут.
По всем возникающим вопросам обращаться по телефонам (3537)64-02-04; (3537) 64-14-96; (3537) 64-36-56.
 

4 декабря | 7:23 | Межрайонная ИФНС России №8 по Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

Кувандыкский городской округ

Cделано в Опытном Креативном Бюро