Новости

О заболеваемости гриппом и ОРВИ: в Кувандыкском городском округе 5 групп в детсадах закрыты на карантин

3 декабря | 9:08 | Южный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области

Эпидемиологическая ситуация в Кувандыкском городском округе по острым респираторным вирусным инфекциям (с 25.11.2019г. по 01.12.2019г.) характеризуется ростом заболеваемости по совокупному населению в 1,7 раза, среди организованных детей в 2. раза, среди школьников в 1,6 раза по сравнению со средне-многолетним показателем.

Частично в округе на карантин по ОРВИ закрыты Новопокровская СОШ (дошкольная группа), ДДУ «Солнышко» (2 группы), «Ласточка» (1 группа), «Сказка» (1 группа).
Особенностью эпидемического подъема заболеваемости гриппом и другими ОРВИ является более высокая заболеваемость детского населения. Чаще всего эпидемии респираторных вирусных инфекций начинаются именно с подъема заболеваемости среди детей.
Характер и тяжесть клинических проявлений гриппа варьируют от легкой до крайне тяжелой степени и зависят от вида возбудителя и реакции иммунной системы (иммунный ответ) пациента. Частота госпитализации детей, заболевших гриппом, зависит от возраста: чем младше ребенок, тем выше риск тяжелого течения болезни, требующего лечения в стационарных условиях.
Способность вирусов гриппа быстро распространяться среди населения, преодолевать в короткие сроки значительные расстояния и инфицировать одновременно большие группы людей, тяжесть клинических проявлений и частое возникновение вторичных осложнений затрудняют проведение эффективных профилактических и лечебных мероприятий.
Доказано, что вакцины против гриппа на основе актуальных для данного эпидемического сезона вакцинных штаммов способны защитить от заболевания до 80% здоровых детей и взрослых, а также снизить риск возникновения осложнений среди заболевших привитых детей и лиц пожилого возраста. В случае появления нового пандемичного штамма для производства достаточного количества вакцин необходимо не менее 6 месяцев.
В этот период для защиты населения применяются противовирусные, иммуномодулирующие и иммунокорригирующие средства, имеющие высокий профиль доказанной эффективности.

3 декабря | 9:08 | Южный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

Кувандыкский городской округ

Cделано в Опытном Креативном Бюро