Новости

О ходе вакцинации против гриппа и заболеваемости ОРВИ в районе

15 октября | 7:42 | Южный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области

                

О ходе вакцинации против гриппа и заболеваемости ОРВИ


                   В текущем году в рамках национального календаря профилактических прививок, за счет средств федерального бюджета в округе планируется привить против гриппа 18333 человека среди наиболее уязвимых групп населения - это дети дошкольного возраста, школьники, работники медицинских и образовательных учреждений, взрослое население старше 60 лет, беременные женщины, лица с хроническими заболеваниями, призывники, работники сферы обслуживания. В рамках первой поставки вакцины уже привито 7733 человека. Сейчас в ГБУЗ «Кувандыкская ГБ» пришла новая поставка вакцины для вышеуказанных групп риска.
                 При этом национальным календарем не предусмотрена иммунизация против гриппа работников промышленных предприятий, животноводства, различных организаций и учреждений. Заболевание гриппом сотрудников любого предприятия имеет негативные последствия: оплата больничных листов, сверхурочной работы для замещающих сотрудников, упущенная прибыль как результат падение производительности, невыполнение обязательств и т.д. Поэтому рекомендуем руководителям предприятий изыскать денежные средства на приобретение вакцин против гриппа для иммунизации работников предприятия в осенний период 2019 года.
            Консультации по вопросам подачи заявок на приобретение вакцины можно получить в аптеке при ГБУЗ «Кувандыкская ГБ» и по телефону: 26-0-84.
Любой гражданин может привиться, самостоятельно обратившись в медицинскую организацию по месту жительства.
Эпидемиологическая ситуация по острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ) на 41-й календарной неделе (с 07.10.2019 по 13.10.2019) характеризуется снижением заболеваемости и неэпидемическим уровнем как по совокупному населению, так и во всех возрастных группах.
По данным лабораторного мониторинга заболеваемость обусловлена вирусами негриппозной этиологии: риновирусами, вирусами парагриппа, метапневмовирусами, аденовирусами, РС-вирусами.

Южный ТО 14.10.2019

15 октября | 7:42 | Южный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

Кувандыкский городской округ

Cделано в Опытном Креативном Бюро