Новости

О системе коллективного приема телевидения

2 октября | 8:45 | РТРС Телерадиосеть России

План поэтапного отключения аналогового телевидения в России утвержден решением Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания. Оренбургская область вошла в четвертый этап отключения, запланированный на 14 октября 2019 года.

Филиал российской телевизионной и радиовещательной сети «Оренбургский областной радиотелевизионный передающий центр» завершил строительство сети цифрового эфирного телевидения на территории Оренбургской области. Сегодня жители Оренбургской области имеют возможность бесплатного просмотра двадцати телевизионных каналов и прослушивания трех радиопрограмм в цифровом качестве.
Для приема цифрового эфирного телевидения телезрители, проживающие в многоквартирных домах, зачастую используют выносные либо комнатные антенны. Прием на выносную антенну в условиях плотной городской застройки может быть малоэффективен, а прием на комнатную антенну, в квартире с железобетонными перекрытиями, может быть невозможен.
Наиболее эффективным и простым решением для обеспечения доступа населения, проживающего в многоквартирных домах, к общероссийским обязательным общедоступным телеканалам, является подключение к системе коллективного приема телевидения. Система коллективного приема телевидения для эфирного приема телевидения - это та же антенна ДМВ- диапазона, но общая для целого подъезда или всего многоквартирного жилого дома. Системы коллективного приема телевидения устанавливаются на крышах многоэтажных домов и не загружают облик города множеством индивидуальных антенн на крышах и стенах домов, которые порой находятся в неэстетичном состоянии, наносят урон кровельным материалам и материалам отделки.

2 октября | 8:45 | РТРС Телерадиосеть России

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

Кувандыкский городской округ

Cделано в Опытном Креативном Бюро