Право на жизнь

17 июля | 8:11 | ГБУЗ "Оренбургский областной центр медицинской профилактики"

Министерство здравоохранения Оренбургской области совместно с ГБУЗ «Оренбургский областной центр медицинской профилактики» в рамках реализации регионального проекта «Укрепление общественного здоровья» организовывает ежемесячную информационно-профилактическую акцию «Эстафета здоровья». В июле тема проекта - профилактика абортов.

Акушер-гинеколог, зав. женской консультацией №2 г.Оренбурга Ирина Ермолаева:

СТАТИСТИКА
- К сожалению, из года в год число абортов в Оренбургской области остается высоким – 9 тысяч в 2018 году! Причем, это совершенно нормальные, здоровые беременности…Стоит отметить, количество абортов в регионе уменьшилось (по сравнению с предыдущими годами примерно на 2 тысячи), и это благодаря, прежде всего, большой профилактической работе с молодежью, в учебных заведениях.
ПОСЛЕДСТВИЯ И ОСЛОЖНЕНИЯ
На самом деле, последствия могут быть тяжелые. Вот, например, у одной пациентки нам не удается восстановить полость матки после проведения аборта, возникают различные спаечные процессы, нарушается цикл гормональный. Эта операция имеет отдаленное осложнение. Ведь самой природой заложено, что беременность должна развиваться, организм настроился на выработку гормонов на 9 месяцев и вдруг что-то произошло, что эта цепь разрушилась… Негативное влияние аборт может оказать на функцию различных органов: щитовидную железу, гормональную систему в целом…
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ УДАР
После прерывания беременности у многих женщин возникают психологические расстройства. Кто-то даже уходит в депрессию, из которой тяжело выйти. Сначала сделают этот шаг, а потом начинают обдумывать. Именно поэтому система нашей работы построена так, что мы препятствуем принятию невзвешенных решений. Каждый акушер-гинеколог – не просто врач, а еще и психолог: обязательно беседует с каждой пациенткой, пытается выяснить причину; проводит беседу, чтобы она сохраняла беременность.
ВРЕМЯ ТИШИНЫ
Мы даем женщине так называемое «время тишины» - два дня, чтобы она обдумала свое решение… Это федеральный закон.. Если же, придя повторно, пациентка говорит, что у нее тяжелое материальное положение, ей необходима поддержка – мы обращаемся в благотворительные фонды, в центр соц.обслуживания. Если женщине негде жить, ее могут разместить в кризисном центре. Очень многим помогла такая поддержка.

БЕРЕМЕННОСТЬ НУЖНО ПЛАНИРОВАТЬ
Чтобы не наступила нежелательная беременность – не стесняйтесь обсудить свои планы репродуктивные с доктором. Например, в данный момент девушка учится, а в определенном возрасте хотела бы родить. Тогда вместе с гинекологом они выбирают метод контрацепции, потом проводят подготовку к беременности, а после родов подбирают другую контрацепцию. Сейчас в интернете очень много женщин обращаются на форумы, обсуждают многие виды контрацепции, хотя это люди, не имеющие медицинского образования!

ВЫБОР СО СПЕЦИАЛИСТОМ
Есть множество методов контрацепции: внутриматочные спирали, гормональные препараты, презервативы, спермицидные свечи... У каждого свои особенности. И только ваш врач гинеколог сможет грамотно подобрать наиболее подходящий именно вам вид контрацепции. Не стоит самим выбирать что-то в аптеке по совету фармацевта – он не доктор, который понимает все риски и предназначение препаратов.
 

17 июля | 8:11 | ГБУЗ "Оренбургский областной центр медицинской профилактики"

  • Просмотров: 1

  • Скачать видео
    .mp4 19 MB

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

Кувандыкский городской округ

Cделано в Опытном Креативном Бюро