Новости

Веские аргументы в пользу сохранения жизни…

19 июля | 7:54 | ГБУЗ "Оренбургский областной центр медицинской профилактики"

Министерство здравоохранения Оренбургской области совместно с ГБУЗ «Оренбургский областной центр медицинской профилактики» в рамках реализации регионального проекта «Укрепление общественного здоровья» организовывает ежемесячную информационно-профилактическую акцию «Эстафета здоровья». В июле тема проекта - профилактика абортов.

Существуют страхи, толкающие женщину на аборт. Как избавиться от них, подскажет медицинский психолог Оренбургского центра медпрофилактики Юлия Карабаева.

Причина № 1. Трудная жизненная ситуация, тяжелое материальное положение
Ответ психолога: при желании два взрослых человека смогут стать достойными родителями в плане воспитания и заработать средства хотя бы на минимальные условия для роста и развития ребенка. С трудностями сталкиваются многие женщины, но помощь при желании можно найти, опираясь на поддержку близких и друзей. На крайний случай существуют кризисные центры помощи людям, оказавшимся в трудной ситуации.
Причина № 2. Беременность разрушит жизненные планы, карьеру, учебу.
Ответ психолога: можно продолжить учебу и карьеру после родов и наверстать упущенное. Ребенок не помешает самореализации женщины. В любом случае не торопитесь, позвольте себе побыть мамой.
Причина № 3. Нежелание мужчины иметь детей или уже наличие в семье детей
Ответ психолога: делать аборт ради отношений – неразумный выбор. Как показывает практика, если незапланированная беременность пошатнула отношения между женщиной и мужчиной, скорее всего аборт эти отношения не только не укрепит, но, возможно, разрушит. Так же глупо наказывать мужчину за предательство или обиду абортом. Вы наказываете только себя и своего нерожденного ребенка.
Причина № 4. Психологическая неготовность женщины, связанная со страхом изменения внешности после родов, страх самих родов, смерти плода… Страх быть «плохой» мамой, которая не сможет достойно воспитать ребенка.
Ответ психолога: женщина должна понимать: изменение внешности – временное явление, и при желании можно вернуться в прежние и даже более привлекательные формы. Вам в помощь фитнес, правильное питание, косметология.
Не должно быть и страха родов и смерти плода, ведь медицина, значительно шагнувшая вперед, использует передовые технологии. Много полезной информации можно почерпнуть на специальных занятиях для беременных в женских консультациях либо читая профильные журналы для тех, кто готовится стать мамой.
И главное: прежде чем сделать важнейший выбор – сохранить беременность или прервать, обязательно поговорите с психологом. Так вы взвесите объективно все за и против.

Юлия Карабаева, медицинский психолог


P. S.
Бесплодие, проблемы со здоровьем, а также чувство вины, утраты, пустоты, ощущение совершенной ошибки, физическое и психологическое отвращение к партнеру – малая часть того, с чем может столкнуться женщина, решившаяся на аборт.
Не принимайте поспешного и необдуманного решения, лучше возьмите паузу, чтобы перестать воспринимать беременность как некую глобальную негативную перемену, из-за которой ничему хорошему и привычному в жизни не осталось места.
Также сделайте что-то, связанное с беременностью, в положительном контексте. Например, купите в аптеке витамины для мам, почитайте книжку о беременности. Через несколько дней вы начнете воспринимать все случившееся куда спокойнее, и у вас проснется интерес к своему новому состоянию.
 

19 июля | 7:54 | ГБУЗ "Оренбургский областной центр медицинской профилактики"

  • Просмотров: 1

  • Скачать видео
    .mp4 19 MB

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

Кувандыкский городской округ

Cделано в Опытном Креативном Бюро