Кувандыкский городской округ   среда, 23 октября 2019

Распечатать

Муниципальное образование
Оренбургской области, Кувандыкский городской округ

Как правильно собрать ребенка в лагерь: рекомендации санитарных врачей

13 июня | 8:26 | Южный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области

Началось лето. Многие родители планируют отправить своих детей в загородный лагерь, чтобы они отдохнули, набрались сил и новых впечатлений после учебного года. Как правильно собрать ребенка в лагерь.

1. Выбираем надежный лагерь.
При выборе лагеря родителям необходимо досконально изучить всю информацию о месте отдыха: определится с желаемым профилем лагеря (оздоровительный, спортивный и т.д.), внимательно прочитать памятку, которую предлагают организаторы, просмотреть на сайтах органов исполнительной власти субъектов, в которые выезжают организованные группы детей, информацию о включении детской оздоровительной организации в Реестр организаций отдыха и оздоровления детей, поискать отзывы о лагере в Интернете, мнение родителей и детей, ранее отдыхавших в лагере. Обязательно для лагеря наличие санитарно-эпидемиологического заключения.
Проведение летней оздоровительной кампании находится на особом контроле Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области. Самое пристальное внимание уделяется вопросам организации питания, условиям проживания отдыхающих, качеству проведения дератизационных и акарицидных обработок.
2. Идем в поликлинику.
В детские оздоровительные лагеря принимаются практически здоровые дети, при наличии справки от врача-педиатра. Врач-педиатр на основании осмотра ребенка выдает медицинскую справку – это официальный медицинский документ, являющийся обязательным для всех детей, выезжающих на отдых в летние, спортивные и оздоровительные лагеря. В справке обязательно указывается информация о возрасте ребенка, общее состояние здоровья ребенка, физкультурная группа, перенесенные ранее инфекционные заболевания, имеющиеся хронические заболевания, проведенные профилактические прививки, особенности физического развития и аллергических реакциях, заключение об отсутствии противопоказаний для занятий определенными видами спорта. Обязательно должны быть внесены сведения об отсутствии педикулеза.
3. Собираем чемодан.
Рекомендуется ответственно отнестись к вопросам сбора ребенка в летний оздоровительный лагерь, ведь от того, все ли необходимое будет в чемодане ребенка, зависит, насколько комфортно он будет себя чувствовать в новой и совершенно незнакомой для него обстановке.
Список вещей зависит не только от индивидуальных особенностей ребенка, но и от погодных условий. Родителям надо помнить, что вещи, прежде всего, должны быть, удобными, практичными и функциональными. У ребенка должна быть одежда и обувь для прохладной и теплой погоды, головной убор.
Необходимо предусмотреть для ребенка полный комплект предметов личной гигиены.
Дополнительные вещи - это вещи, которые ребенок захотел взять. Это могут быть небольшие игрушки, настольная игра, тетрадь для рисования, ручка, книга, журналы.
4. Навещаем ребенка в лагере.
В оздоровительных лагерях есть оборудованное место для встреч родителей с детьми. Выводя ребенка за пределы лагеря, родители увеличивают риск присасывания клеща.
Не следует привозить детям продукты питания, в загородном лагере организовано 5-6-разовое питание, ежедневно присутствуют в меню фрукты и соки, кисломолочные напитки.

13 июня | 8:26 | Южный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

© 2011—2019 Портал муниципальных образований