КДН округа подвела итоги работы за прошедший год

13 февраля | 13:29 | Администрация муниципального образования Кувандыкский городской округ

В администрации МО Кувандыкский городской округ состоялось итоговое заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, где обсуждались итоги работы органов и учреждений системы профилактики за 2018 год, проблемы и перспективы профилактической работы.

На заседании присутствовали глава Кувандыкского городского округа В.И Гончаров, председатель Совета депутатов округа А.И. Губанов, заместитель главы по социальным вопросам - председатель КДН и ЗП А.Н. Юрьев, исполняющий обязанности Кувандыкского межрайонного прокурора Ю.Е Кучуров, социальные педагоги образовательных организаций, начальники отделов по работе с сельским населением и члены комиссии по делам несовершеннолетних.
Об итогах деятельности комиссии за 2018 год рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав - ответственный секретарь комиссии Е.В. Котт. Елена Владимировна озвучила присутствующим, что в соответствии с планом работы за год проведены 31 заседание комиссии, в том числе 6 выездных, на которых были рассмотрены 156 наиболее проблемных вопросов профилактики безнадзорности, защиты прав несовершеннолетних и межведомственного взаимодействия.
В 2018 году к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей были привлечены 264 родителя и 21 несовершеннолетний.
При выявлении фактов неблагополучия принимались своевременные меры к устройству детей и оказанию им необходимой помощи и поддержки. За прошедший год помещено в государственные учреждения 120 детей. В связи с угрозой жизни и здоровью 9 детей были отобраны у родителей, ограничены в правах 6 родителей в отношении пятерых детей. По ст.156 УК РФ один родитель за жестокое обращение привлечен к уголовной ответственности.
В течение года в усиленном режиме проводились профилактические межведомственные рейды. Результатом стало выявление 33 подростков, находившихся в ночное время в общественных местах без сопровождения законных представителей. На комиссии были рассмотрены 22 материала в отношении подростков за употребление спиртных напитков. В области дорожного движения несовершеннолетними были совершены 8 правонарушений.
За 2018 год несовершеннолетними совершено 9 преступлений с участием 12 подростков. При выяснении обстоятельств, способствующих совершению преступлений, установлено, что основными причинами являются безнадзорность детей, отсутствие контроля со стороны родителей, а также недостаточно хорошо организованная занятость подростков в свободное от учебы время.
Комиссией ведется учет несчастных случаев и происшествий с детьми. В 2018 году было зафиксировано 13 несчастных случаев, из них: 5 суицидальных попыток несовершеннолетних, два ДТП с участием детей, три случая с ожогами и другими травмами различной степени тяжести.
По состоянию на 01.01.2019 года на учете в КДН и ЗП состоят 36 семей, в которых воспитываются 85 детей, и 29 несовершеннолетних, в отношении которых проводилась индивидуальная профилактическая работа.
На заседании с докладом и презентацией своей работы выступила главный специалист комитета по физической культуре, спорту и туризму А.Н Банникова «О вовлечение несовершеннолетних в занятие физической культурой и спортом, о доступности объектов спорта». Директор ГБУСО СРЦН «Аленушка» С.М Шамшина проинформировала собравшихся на тему «Об исполнении законодательства в отношении несовершеннолетних, попавших в трудную жизненную ситуацию». Старший инспектор ПДН ОУУП и ПДН МОМВД России «Кувандыкский» Г.Г. Юмакаева доложила о состоянии детской подростковой преступности и мерах по стабилизации криминогенной обстановки. Кроме того, о результатах работы заслушали ведущего специалиста по опеке и попечительству над несовершеннолетними Я.С. Антыгину и заместителя директора ГБУСО «КЦСОН» в г.Кувандыке М.В. Шаляпину.
Подводя итоги работы в 2018 году, председатель КДН и ЗП подчеркнула, что органам и учреждениям системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних необходимо обратить внимание на недостатки в решении поставленных задач на 2018 год и наметить цели и задачи в деятельности на 2019 год, в первую очередь, направив все свои силы на снижение детской подростковой преступности, профилактику несчастных случаев и гибели детей, организацию занятости подростков в свободное от учебы время, принять необходимые меры по предупреждению безнадзорности несовершеннолетних.
В настоящее время перед членами комиссии стоит важнейшая совместная задача - защита и сохранение права каждого ребенка жить и воспитываться в семье, права на заботу и внимание, всестороннее развитие и уважение.

13 февраля | 13:29 | Администрация муниципального образования Кувандыкский городской округ

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

Кувандыкский городской округ

Cделано в Опытном Креативном Бюро