Новости

За своевременную регистрацию ККТ можно получить право на налоговый «вычет»

11 февраля | 12:37 | Межрайонная ИФНС России №8 по Оренбургской области

Межрайонная ИФНС России №8 по Оренбургской области сообщает, что 01.07.2019 завершится 3 этап перехода на новый порядок применения контрольно – кассовой техники (далее - ККТ) в соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации".

С 1 июля 2019 года будут обязаны применять ККТ все организации и индивидуальные предприниматели, которым была предоставлена «отсрочка», а именно:
1) организации и индивидуальные предприниматели на ЕНВД и ПСН вне сферы розничной торговли и общепита;
2) индивидуальные предприниматели на ЕНВД И ПСН в сфере розничной торговли и общепита без наемных работников;
3) организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги населению;
4) организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие безналичные расчеты с физическими лицами;
5) индивидуальные предприниматели без наемных работников, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов.

При этом правом на получение налогового «вычета», который может составить до 18 тысяч рублей на каждый экземпляр ККТ, могут воспользоваться индивидуальные предприниматели на ЕНВД или ПСН в установленных законом случаях, если зарегистрирует ККТ до 1 июля 2019 года.

Не стоит откладывать регистрацию новой ККТ на последний момент, для минимизации затрат пользователям ККТ необходимо начать данную процедуру уже сейчас.

В случае возникновения вопросов необходимо обратиться в инспекцию по адресу: г. Новотроицк, ул. Марии Корецкой, 6, А, кабинет № 401 или по номеру контактного телефона: 8 (3537) 64-14-25 / 64-16-55.

Кроме того инспекция ежемесячно проводит семинары на тему: «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» и еженедельно по средам в 11.00 открытые классы с представителями автоматизированных сервисных центров, осуществляющих реализацию и обслуживание контрольно-кассовой техники (просьба предварительно сообщать об участии для формирования мест). Информацию о дате и времени проведения семинаров, а также возможности записи на личный прием необходимо уточнять по номеру контактного телефона: 8 (3537) 64-14-25 / 64-16-55.

Также на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru) в разделе "Новый порядок применения контрольно-кассовой техники" размещена справочная информация о новом порядке применения ККТ, в частности, ответы на часто задаваемые вопросы и иные информационные материалы.

За неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством случаях предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Для юридических лиц сумма штрафа составляет от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 30 тыс. руб. Для должностных лиц сумма штрафа составит от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 10 тыс. руб.
 

11 февраля | 12:37 | Межрайонная ИФНС России №8 по Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

Кувандыкский городской округ

Cделано в Опытном Креативном Бюро