Новости

Маршрут «Великого Уральского Пути» пройдет через Кувандыкский округ

20 декабря 2018 | 12:29 | Администрация муниципального образования Кувандыкский городской округ

                        

В конце прошлой недели первый заместитель главы Кувандыкского городского округа Алексей Губанов принял участие в пресс-конференции, которая прошла при поддержке Министерства природы РФ.

Главной темой конференции стала концепция проекта Великий Уральский Путь, куда вошли два объекта нашего региона - государственный природный заповедник «Оренбургский» и заповедник «Шайтан-Тау», расположенный на севере Кувандыкского района Оренбургской области.

Маршрут пройдет от степей Оренбуржья на юге по возвышенным равнинам Приуралья до берегов Северного Ледовитого океана на севере и охватит все природно-климатические зоны кроме пустынь.

Ранее, 18 октября 2018 года в Сочи на Международной конференции «Экологический туризм: глобальный вызов и открытие России» и 8 декабря 2018 года в рамках туристской выставки «KomiExpoTpavel» в г. Сыктывкар (Республика Коми) «Великий Уральский Путь» директор ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» Рафиля Бакирова и директор ФГБУ «Национальный парк «Башкирия» Владимир Кузнецов представили проект, рассказали о его сути, о его географии и уже проделанной работе.

Предлагаем ознакомиться с  презентацией проекта «Великий Уральский Путь».

Уральские горы являются самыми древними горами планеты. В древности их называли Рифейскими или Гиперборейскими. Эти горы хранят ценнейшее историко-культурное и природное наследие народов Урала. Говоря о природном богатстве Великого Уральского Пути, в первую очередь нужно отметить 14 федеральных особо охраняемых природных территорий (государственные природные заповедники и национальные парки) России. Значительная часть этих территорий является всемирным наследием ЮНЕСКО, а 7 входят в состав биосферных резерватов. Это целая сеть федеральных и региональных ООПТ в шести субъектах России.
Проект «Великий Уральский путь» объединит усилия ООПТ Урала по созданию сети экотуристических услуг в целях устойчивого развития региона. Великий Уральский Путь это более 5,5 тысяч километров существующих туристических маршрутов в заповедниках и национальных парках. Это полтысячи километров оборудованных эколого-просветительских троп, где путешественников не только познакомят с природным богатством Урала, но и научат его сохранять.

20 декабря 2018 | 12:29 | Администрация муниципального образования Кувандыкский городской округ

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

Кувандыкский городской округ

Cделано в Опытном Креативном Бюро