Новости

Введен обязательный порядок досудебного урегулирования налоговых споров

10 декабря 2018 | 14:52 | Межрайонная ИФНС России №8 по Оренбургской области

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России № 8 по Оренбургской области напоминает, что в связи с принятием Федерального закона от 02.07.2013г. № 153-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации» с 01.01.2014 г. введен обязательный порядок досудебного урегулирования налоговых споров.
Все акты налоговых органов ненормативного характера, действия или бездействие их должностных лиц (за исключением актов ненормативного характера, принятых по итогам рассмотрения жалоб, апелляционных жалоб, актов ненормативного характера федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов, действий или бездействия его должностных лиц) могут быть обжалованы в судебном порядке только после их обжалования в вышестоящий налоговый орган.
Жалоба подается в письменной форме. В жалобе указываются:
1) фамилия, имя, отчество и место жительства физического лица, подающего жалобу, или наименование и адрес организации, подающей жалобу;
2) обжалуемые акт налогового органа ненормативного характера, действия или бездействие его должностных лиц;
3) наименование налогового органа, акт ненормативного характера которого, действия или бездействие должностных лиц которого обжалуются;
4) основания, по которым лицо, подающее жалобу, считает, что его права нарушены;
5) требования лица, подающего жалобу.
Также в жалобе могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты и иные необходимые для своевременного рассмотрения жалобы сведения.
Лицо, подавшее жалобу (апелляционную жалобу) вправе представлять дополнительные документы до принятия решения по соответствующей жалобе. При этом дополнительные документы по жалобам (апелляционным жалобам) на решения, вынесенные в порядке статей 101 и 101.4 НК РФ, рассматриваются вышестоящим налоговым органом, если представило пояснения причин, по которым было невозможно своевременное представление таких документов налоговому органу, решение которого обжалуется.
Жалобу необходимо направлять в Управление ФНС по Оренбургской области по адресу: 460021, г. Оренбург, ул. 60 лет Октября, 11а.
Также Федеральный закон от 02.07.2013г. № 153-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации» предусмотрел право на обращение с жалобой в Федеральную налоговую службу. Так жалоба в Федеральную налоговую службу может быть подана в течение трех месяцев со дня принятия вышестоящим налоговым органом решения по жалобе (апелляционной жалобе).
 

10 декабря 2018 | 14:52 | Межрайонная ИФНС России №8 по Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

Кувандыкский городской округ

Cделано в Опытном Креативном Бюро