Кувандыкские молодые семьи соревновались за звание самой лучшей

6 декабря 2018 | 10:24 | Администрация муниципального образования Кувандыкский городской округ

В первый день зимы, первого декабря, отдел по молодежной политике Кувандыкского городского округа провел конкурс молодых семей на базе МБОУ «Средня общеобразовательная школа №1».

Такими семьями стали Александр и Надежда Шаура с сыном Никитой и дочкой Дашей, Антон и Наталья Чичкины с дочками Валерией и Инной, Алишер и Евгения Мардиевы с сыном Романом, Давлет и Гульфия Бамагамбетовы с дочкой Кариной, Дмитрий и Елена Талышевы с сыном Никитой. Для этих молодых семей утро выходного дня началось позитивно, дружно и увлекательно.

В жюри конкурса были приглашены директор МБОУ «СОШ №1» С.В.Алпатов, заместитель директора по воспитательной работе МБОУ «СОШ №1» Т.С.Колисниченко, заведующая отделом редакции газеты «Новый путь» Т.С.Рахматуллина.

Конкурс был посвящен Дню матери, и, как выяснила ведущая Наталья Мальцева, все семьи поздравляли своих любимых мам. Но праздника много не бывает, поэтому папы вместе с детьми с удовольствием начали мастерить для мам подарок своими руками. Им было предложено из макарон сделать длинные бусы. В это время мамы соревновались в выразительном прочтении детских стихотворений. По окончании конкурса папы нарядили свои вторые половинки в бусы, а затем доказали всем собравшимся в зале, что лучше их никто не сможет уложить ребенка спать и спеть ему колыбельную песню. К радости болельщиков выяснилось, что папы не просто знают колыбельные, но и обладают нежными и глубокими баритонами, которые просто магическим образом влияют на маленьких шалунишек.


В опросе для детей предлагалось представить, что ребята уже выросли и работают. Кем же видят себя наши дети в будущем? Никита Шаура - юристом, Даша Шаура – парикмахером, Валерия Чичкина – адвокатом, Инна Чичкина – врачом, Карина Баймагамбетова – художником, Никита Талышев – электриком, Роман Мардиев – президентом. А на вопрос: «Что бы вы подарили родителям с первой зарплаты?» все дети единоглассно сказали, что папе машину, а маме шубу, а Никита Талышев пообещал родителям квартиру. Вот такие замечательные подарки ждут наших родителей в будущем! Но пока мамы и папы заботятся о своих детях и хотят сделать их детство ярким и незабываемым. В условиях конкурса сложно раскрасить детский мир яркими красками. Но есть один предмет, который всегда приносит радость детям – это воздушный шарик. А если шариков много, то и ребенок становится самым счастливым. Кто подарит ребенку больше радости в виде воздушных шариков – это и был еще один семейный конкурс. Мамы и папы должны были надуть как можно больше шаров за определенное количество времени, а задача детей удержать как можно больше шаров.


Время в конкурсе шаров для участников пролетело незаметно. И вот уже семьи ждут творческие конкурсы. Задача папы и детей организовать семейный ансамбль ложкарей, а мамы исполняют под семейный аккомпонемент частушки. Удивительно, но именно этим и хороши семьи, что без репетиций поют слажено, спето, поддерживая друг друга. И только подумали родители, что на этом творчество закончилось, как ко всеобщей радости детей, все семьи были приглашены провести свой семейный танцевальный флешмоб. По очереди на сцену выходили сначала все мамы, потом папы, потом дети. Каждый показывал движения, которые должны были повторить члены их семей. Этот конкурс стал самым радостным и веселым. Каждый в семье на время становился капитаном и чувствовал поддержку своей команды. Воодушевленные и дружные семьи закончили свои конкурсные выступления.


Жюри удалилось на совещение, а паузу ожидания заполнила игра со зрителями, в которой группы болельщиков и зрителей могли стать обладателями призов. На время им было предложено стать экстрасенсами и по описанию отгадать предмет, находившийся в волшебной коробке. Это были предметы с символическим семейным смыслом. В волшебной коробке верно были угаданы рушник и свеча.
Награждал победителей конкурса председатель жюри С.В.Алпатов. Он сказал, что очень сложно было судить конкурсы, потому что все семьи были на высоте, справлялись с заданиями великолепно, а главное помогали друг другу и проявили лучшие семейные качества. Поэтому каждую семью можно назвать победителем конкурса! У победителей отличались только названия номинаций. Так, семья Талышевых стала «Самой дружной семьей», семья Чичкиных – «Самая веселая семья», семья Шаура – «Самая активная семья!», семья Баймагамбетовых стала победителем в номинации «Счастливы вместе!», а семья Мардиевых получила нагарду как «Самая музыкальная семья!». Все победители были награждены призами и грамотами администрации муниципального образования Кувандыкский городской округ. Но самое главное, что получили семьи в этот день – это незабываемые минуты счастья, проведенные со своей семьей.

6 декабря 2018 | 10:24 | Администрация муниципального образования Кувандыкский городской округ


Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

Кувандыкский городской округ

Cделано в Опытном Креативном Бюро