Новости

Детский сад "Василек" благодарит за оказанную помощь в подготовке к приемке

6 сентября | 14:29 | Администрация муниципального образования Кувандыкский городской округ

Работники МБДОУ «Детский сад № 6 «Василёк» Кувандыкского городского округа выражают благодарность всем родителям, которые оказали помощь во время подготовки детского сада к новому учебному году.                        

Особая благодарность спонсорам: генеральному директору ООО МП «ПромСтройМаш» Е.Г. Чегодаеву, депутату Совета депутатов Кувандыкского городского округа Б.С. Буркутбаеву, директору ООО «Инженерные системы« Пахомову П.А., начальнику Пограничной заставы в г. Кувандык Радичу М.Ю., руководству и работникам ЛПУ МГ «Медногорсктрансгаз«, директору «Такси Леди» Кузнецовой С.Н., ИП Рахманкулову Ф.А. (м-н «Орион»), ИП Ямансарину Я.Я., ИП Шишкину А.В. (м-н «Автотайм»), ИП Кириллову А.А. (ритуальное агентство «Млечный путь»), ИП Джуманиязову Н.Э., ИП Ананьеву В.А. (м-н «Партнер»), ИП Липовских С.М., ИП Городничеву К.Ю., директору ООО «Сантехсервис» Гуцкову Д.М., ИП Давлетбакову Б.К. (м-н «Металоснаб»), заместителю главы администрации Кувандыкского городского округа Губанову А.А., заместителю главы администрации по социальным вопросам Кувандыкского городского округа Юрьеву А.Н.

Директор детского дошкольного учреждения Лилия Туктагулова рассказала о том, как проходила приемка «Василька», и не только:

«Приемка - это проверка готовности к новому учебному году. 7 августа подвели итог летних работ в нашем садике. Комиссия была серьезная, но вывод однозначный – готовы. И это самое главное!

Я работаю уже 2 года, пролетели как 2 дня. Оценка работы отличная, но все время кажется, что сделано мало. Начало работы я посвятила устранению нарушений и предписаний контролирующих органов, потом курс был дан на обновление, а это лето было посвящено утеплению.

Произвели ремонт отопительной системы – увеличили количество радиаторов, а старые батареи с хомутами заменили на новенькие. На это выделили из местного бюджета почти 100 тысяч рублей. Но это только начало, впереди требуется утеплить стены и заменить кровлю. Иначе эффекта от новых батарей не ощутим. Здание старое, тепло не держит. Вопрос остается только за финансированием. Местный бюджет сейчас переживает нелегкое время, финансирование ограничено. А работ очень много.

Детский сад начал преображаться. В этом большая заслуга и наших помощников. Уже 2 года плодотворно работаем с Е.Г. Чегодаевым – директором «ПромСтройМаша». Он понимает финансовые сложности школ и садов и помогает в решении наших проблем. В этом году завод взял на себя ремонт отопления самой холодной группы. Деньги затрачены большие, ждем результата. Помимо тепла детям нужно и красивое помещение. В этом нам на помощь пришла родительница с «золотыми» ручками Евгения Ревина, она занималась штукатуркой и шпаклевкой стен. Многие родители приходили помогать семьями. Например, семья Колбашевых, несмотря на то, что мама работает целый день, а папа сотрудник погранзаставы, они нашли время, чтобы принять участие в ремонте, потом приехали бабушка, тетя и брат. Помогали всей дружною семьей.

Многие родители откликнулись на мой призыв помочь. Мамы белили, красили, помогали отмывать группы после ремонта и вешать шторы, папы передвигали мебель, занимались уличными работами.

Вся игровая площадка окрашена и разграничена новыми заборами, именно они понравились членам приемной комиссии. Много цветов посажено, а старые деревья спилены, теперь много пространства для детей и самое главное – безопасность. Также реконструировали металлическое ограждение детского сада, теперь как новенькое. Новинкой стали и металлические козырьки над каждым входом.

Еще один наш покровитель – Б.С. Буркутбаев – врач-офтальмолог, депутат Совета депутатов Кувандыкского городского округа, закупил материал, а работники ЛПУ МГ "Медногорсктрансгаз" воплотили мою мечту в реальность – изготовили козырьки. С ними тоже сотрудничаем с самого начала моей работы.

Всегда приходят на подмогу сотрудники Погранзаставы. Очень ценим их труд. И сами стараемся трудиться на благо садика. Педагоги стремятся обустроить группы для комфортного пребывания малышей, обслуживающий персонал, как невидимые волшебники, их работа не очень заметна, а очень значительна. Дворник делает территорию красивой и чистой. Если он не увлажнит песок, то у детей не будут лепиться куличики, которые вызывают столько восторга. Повара и завхоз делают питание вкусным, здоровым и разнообразным. Закупаем мясо - телятину, рыбу, курицу, молочную продукцию, овощи, фрукты, сладости. Отходов после еды не остается.

В этом году родители выпускников особо благодарили за чистоту в группах и белые простыни. Радостно, что замечают и ценят. Обычно этот труд остается, как говорится, «за кадром». Помощники воспитателей трудятся как пчелки. На них ответственность и за чистоту в группах, и за воспитание детей.

Я и сама стараюсь заниматься не только административной и хозяйственной работой, но и много времени уделять воспитанникам. Прихожу в группы, общаюсь с детьми, выхожу с ними на прогулку, люблю каждого, как своего родного ребенка. Наша работа самая благодатная.

Огромный общий труд стал наградой для детей. Акт приемки подписан без замечаний. Это значит, что детский сад успешно начнет новый учебный год."

  

6 сентября | 14:29 | Администрация муниципального образования Кувандыкский городской округ

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Кувандыкский городской округ

Cделано в Опытном Креативном Бюро