Новости

Глава округа Владимир Гончаров призвал ориентироваться на положительные примеры и начать с себя

24 июля 2018 | 14:37 | Администрация муниципального образования Кувандыкский городской округ

Сегодня в администрации Кувандыкского городского округа состоялось очередное совещание по вопросам благоустройства.

В очередной раз глава Кувандыкского городского округа Владимир Гончаров собрал руководителей управляющих компаний, ТСН, обслуживающих организаций, социальных учреждений для обсуждения вопроса благоустройства и содержания территорий.
– Всем известно, что почти в два раза по сравнению с 2017 годом уменьшены расходы на озеленение и благоустройство в округе, – начал совещание Владимир Иванович. – Есть в городе несколько клумб, которые пустуют. Но я сомневаюсь в необходимости содержать клумбы в том виде, в котором они сейчас есть. Засеять в мае, поливать, ухаживать все лето, чтобы в августе недолго они цвели, это дорого и не всегда целесообразно. За 1,5 года мы сократили объем долгов со 100 млн. до 30-35 млн., и это с учетом текущих платежей! Я ставил перед собой цель за 2 – 2,5 года свести дебет и кредит. После этого мы сможем ставить перед собой новые задачи в плане благоустройства и успешно решать их. Сегодня мы должны искать для себя подходящие варианты, как, например, в Оренбурге, где выставляют вазоны с готовыми цветущими растениями… Но еще раз подчеркну – это задача не только власти! Почему какие-то организации готовы нести определенную социальную нагрузку, а другие остаются в стороне. Это неправильно! Не надо надеяться, что власть будет за всеми зачищать, выгребать, а компании будут работать и только извлекать прибыль. От вас я тоже хочу в этом плане взаимопонимания. Если не будет встречных шагов, этот путь никуда не приведет.
Владимир Иванович напомнил, как в 2007 году компания «Благоустройство» начала работу по наведению порядка на улицах Кувандыка. Ежедневно сотрудники В.А. Беловой ходили с мешками, палками и собирали мусор. И эффекта поначалу не было. Почти три года на утро можно было наблюдать картину вчерашнего дня, мусор продолжали бросать везде и всюду. Но ведь через три года ситуация стала меняться в лучшую сторону. Сегодня мы точно можем сказать, что город стал чище.
- Всегда надо начинать с себя! К этому я вас призываю. Покажите пример.
Глава рассказал, как пару месяцев назад был с рабочей поездкой в соседней Башкирии, в г. Сибае проходил экономический форум. Его поразило состояние и придомовых территорий в частном секторе, и территорий общего пользования. На постоянной основе в городе проводится акция «Чистый четверг». Все жители, организации, предприниматели, рабочие, служащие еженедельно выходят на уборку прилегающей территории.
- С учетом опыта других территорий и мы можем взять это на вооружение, - предложил Владимир Иванович. – Это не только эстетика, но и безопасность, предупреждение аллергии и пожаров.
Отделу экономики, отделу культуры, здравоохранения, образования и другим поручено проработать этот вопрос.
Директор ООО «ГорБлагоустройство» Валентина Анатольевна Белова пожаловалась, что каждое утро, убирая новый парк в п. Криолит, приходится лавочки расставлять по местам, молодежь их составляет рядом по несколько штук.
- Для них и ставили, парк строили - сказал Владимир Иванович. – Плохо не тогда, когда они их передвигают, а тогда, когда скамейки пилят. Нам надо самим беречь и учить беречь нашу молодежь. Не стоит негативно реагировать на подобные ситуации. Надо самим создавать положительные примеры.
В.А. Белова подняла вопрос уборки детских площадок. Она сказала, что детские площадки сделали бесплатно, даже квартиры в этих домах стали стоить дороже. В штате управляющих компаний есть дворники, они и должны убирать не только придомовую, но и площадку и том числе.
Этот вопрос прокомментировал директор ООО УК «Любимый город» Дмитрий Александрович Першин. Он сказал, что беседовал с жителями некоторых многоквартирных домов, находящихся под управлением его компании. Жители должны понимать, что если территория в твоей собственности, то и расходы по содержанию и благоустройству ложатся на тебя. Огородить забором площадь перед МКД и требовать от администрации заасфальтировать этот участок не получится. А вот на оформленной в собственность земле обустроить закрытую парковку, площадку и прочее, разделив расходы между всеми жильцами многоэтажки, это возможно, но решение принимать жителям.
Владимир Иванович согласился, что все возможно, главное выйти на диалог, к которому власть всегда готова.
Участниками обсуждения сегодня были затронуты и другие вопросы, в том числе недавно обсуждаемая проблема - задолжность за вывоз ТБО.
Вновь на совещание не явились ни директор, ни представитель самой крупной в городе управляющей компании «АУМР». Это однозначно может свидетельствовать об отношении руководства организации к вопросу повестки не только сегодняшнего заседания, но и к вопросам жизнедеятельности города в целом.
 

24 июля 2018 | 14:37 | Администрация муниципального образования Кувандыкский городской округ

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

Кувандыкский городской округ

Cделано в Опытном Креативном Бюро