Оренбуржье в лидерах по собираемости взносов на капремонт

24 июля 2018 | 9:40 | Управление информационной политики Аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области

В Оренбургской области собираемость взносов на капитальный ремонт в июне превысила 96%. В среднем по регионам Российской Федерации этот показатель составляет 90%.

Платежная дисциплина оренбуржцев улучшается с каждым годом: если в первые месяцы реализации региональной программы собственники оплачивали только каждую третью квитанцию, то сейчас закрывают долги предыдущих периодов.
- Чтобы создать максимально комфортные условия для погашения задолженности, региональный оператор предлагает собственникам оплатить ее в рассрочку в течение последующего года. Это позволит остановить дальнейший рост пени, а гражданам льготных категорий – восстановить свое право на получение мер социальной поддержки, – рассказал руководитель Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Тарген Бахитов.
Для заключения договора о реструктуризации нужно обратиться с заявлением к региональному оператору: г. Оренбург, ул. Пушкинская, 41, каб. 16; г. Орск, ул. Короленко, 16, каб. 13. Либо по электронной почте – mail@orbfond.ru. Необходимо также представить документы о праве собственности и паспорт.
Однако аннулировать пеню не позволит даже заключение договора о реструктуризации задолженности, поясняют специалисты. Начисление производится в соответствии с пунктом 14.1 статьи 155 Жилищного кодекса за каждый день просрочки платежа. При этом в силу статьи 170 данные средства так же, как и сами взносы, формируют фонд капитального ремонта многоквартирного дома.
 

24 июля 2018 | 9:40 | Управление информационной политики Аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

Кувандыкский городской округ

Cделано в Опытном Креативном Бюро