Новости

17 сентября | 14:51

              В связи с чрезвычайной пожарной обстановкой на территории муниципального...

Читать | Комментировать 0

Хочешь порядок? Начни с себя!

12 июля | 14:21 | Администрация муниципального образования Кувандыкский городской округ

Администрацией Кувандыкского городского округа совместно с административной комиссией в ходе мероприятий, направленных на поддержание порядка в городе, были проведены работы в местах купания граждан на реке Сакмара.

Большинство горожан и приезжих, облюбовавших шесть мест для массового купания, отдохнув на берегу, оставляют после себя чистоту и порядок.
Тем не менее, на берегах реки Сакмары обнаружено достаточно различного мусора, в том числе в местах купания. К замусориванию причастны отдельные недобросовестные кувандычане.
Такое поведение имело место и со стороны водителей, которые подъезжают непосредственно к водоему, а некоторые моют в реке автомобили. На грязи, доставленной колесами авто, на грязи, смытой с техники, сидят и лежат взрослые и дети. К чему может привести отдых на таком месте известно всем.
С целью обеспечения комфортной среды ООО «Горблагоустройство» был наведен порядок и вывезен мусор около дорстроевского моста. Чуть больше месяца прошло после проведения очередного субботника - акции "Чистые берега", в которой учавствовали все сотрудники администрации и МКУ "ПЭО".

Наведением порядка занимается не только специальная организация. У нас есть сознательные граждане, которые не только не мусорят сами, но, видимо, в силу своего воспитания, порядочности убирают мусор, к которому не имеют отношения.
Увидев по телевидению, как японские болельщики убрали весь мусор в своем секторе после футбольного матча, увидев, насколько они аккуратные и чистоплотные, задаешься вопросом: а почему мы такие? Японцы не родились такими. Правила поведения у них закладываются с детства. Кто может научить детей хорошим манерам? Ответ очевиден - взрослые. Чтобы у нас стало лучше, в том числе в вопросе воспитания детей, взрослые должны стать лучше, сделать первый шаг в конкретных делах.
Администрация округа благодарит ответственных граждан, поддерживающих чистоту и порядок, работников, в чьи обязанности входит заниматься уборкой территорий. И, может быть, японский «вирус» культурности и чистоплотности в какой-то мере заразит и нас.
 

12 июля | 14:21 | Администрация муниципального образования Кувандыкский городской округ

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Кувандыкский городской округ

Cделано в Опытном Креативном Бюро