Перерасчет за коммунальные услуги в период временного отсутствия

14 июня | 14:18 | Южный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области

Южный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области, информирует граждан по вопросу перерасчета платы за коммунальные услуги в период временного отсутствия в жилом помещении.

В соответствии с п. 11 ст. 155 Жилищного кодекса РФ и разделом 8 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее - Правила предоставления коммунальных услуг), при временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением коммунальной услуги по отоплению и газоснабжению на цели отопления жилых помещений.
Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней периода временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия из жилого помещения и день прибытия в жилое помещение.
Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги (далее - заявление о перерасчете), поданного до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя.
К заявлению о перерасчете должны прилагаться документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя. К таким документам могут относиться копии командировочных удостоверений, справки о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении, о временном пребывании гражданина по месту нахождения учебного заведения, о временном пребывании гражданина за пределами Российской Федерации; проездные билеты, оформленные на имя потребителя, а также иные документы, которые, по мнению потребителя, подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении.
Не подлежит перерасчету, в связи с временным отсутствием потребителя в жилом помещении, размер платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды.

14 июня | 14:18 | Южный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Кувандыкский городской округ

Cделано в Опытном Креативном Бюро