Новости

В Оренбуржье 42 проекта по благоустройству общественных территорий вынесут на голосование

27 февраля 2018 | 7:40 | Аппарат губернатора и правительства Оренбургской области

В одиннадцати крупнейших муниципалитетах области определены общественные пространства, проекты благоустройства которых будут предложены жителям на рейтинговом голосовании в марте. В списки вошли парки, скверы, центральные улицы и набережные – объекты, по мнению жителей, нуждающиеся в развитии и благоустройстве в первую очередь.

- Прямое рейтинговое голосование за проекты благоустройства общественных территорий проводится в Оренбургской области впервые, - отметил глава регионального минстроя Александр Полухин. - Такой механизм реализации программы по созданию комфортной городской среды позволит не только оценить востребованность каждого из объектов среди жителей, но и объективно выстроить очередность их благоустройства.
Всего в итоговый перечень вошли 42 общественные территории. Лидером по количеству представленных пространств стал Оренбург. Жителям областного центра предстоит сделать выбор между 9 знаковыми территориями, в числе которых сквер на ул. Центральной, набережная реки Урал, парк в 16-м микрорайоне, парк им. Гуськова, аллея Детства на ул. Салмышской и другие значимые для горожан места.
Напомним, сбор предложений по включению общественных пространств в программу «Формирование комфортной городской среды» проводился на протяжении почти двух месяцев в 11 муниципальных образованиях региона. Всего от оренбуржцев поступило более 63 тысяч предложений и заявок по благоустройству.
По каждому из 42 объектов будет разработан дизайн-проект будущего благоустройства и предложен жителям для ознакомления. Принять участие в общественных обсуждениях проектов сможет любой желающий. Полный перечень территорий представлен на сайте минстроя области в разделе «Рейтинговое голосование» и на официальном сайте Кувандыкского городского окуга.
Поддержать тот или иной проект оренбуржцы смогут уже 18 марта этого года. Проекты-победители, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы в 2018 году.

Для справки
Отбор общественных территорий путем рейтингового голосования пройдет в муниципальных образованиях с численностью населения свыше 20 тысяч человек - это города Оренбург, Орск, Бузулук, Бугуруслан, Новотроицк, Медногорск, а также Абдулинский, Гайский, Кувандыкский, Соль-Илецкий и Сорочинский городские округа. Отдать свой голос за любимый парк или сквер смогут все граждане, достигшие 14-летнего возраста.
 

27 февраля 2018 | 7:40 | Аппарат губернатора и правительства Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

Кувандыкский городской округ

Cделано в Опытном Креативном Бюро