Новости

На заседании общественной комиссии по реализации проекта ФКГС подведены итоги сбора предложений по благоустройству

14 февраля | 11:42 | Администрация муниципального образования Кувандыкский городской округ

Вчера состоялось заседания общественной комиссии администрации МО Кувандыкский городской округ по реализации проекта программы "Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования Кувандыкский городской округ на 2018-2022 годы».

Заместитель главы Леонид Федорович Сухарев открыл заседание и познакомил членов комиссии с планом работы. На повестку дня были вынесены шесть вопросов:

- подведение итогов сбора предложений по благоустройству общественных территорий Кувандыкского городского округа и утверждение перечня для голосования;

- утверждение даты и времени проведения голосования по выбору общественной территории, подлежащей благоустройству в первоочередном порядке в 2018 году;

- утверждение участков для голосования по выбору общественной территории; 

- утверждение счетных комиссий для подсчета голосов участников голосования по выбору общественной территории, подлежащей благоустройству в первоочередном порядке в 2018 году;

- утверждение формы бюллетеня для голосования по выбору общественной территории;

- назначение лиц, ответственных за подготовку и проведение голосования по выбору общественной территории.

Специалистами были проанализированы все предложения, поступившие до 9 февраля. Всего от жителей округа поступило 8 предложений на бумажном носителе и 431 предложение внесено кувандычанами в 3 специально организованные пункта.

Был составлен общий список, отобраны наиболее популярные из них. На верхней строчке по количеству заявок на благоустройство оказался парк п. Криолит и пр. Мира, на втором месте - набережная реки Сакмары по ул. М.Жукова, третью строчку занял въезд в Западный микрорайон, немного отстала территория парка им. Федорова. Первые три территории, набравшие наибольшее количество заявок, были включены в перечень для рейтингового голосования. "За" проголосовали 9 членов комиссии, "воздержался" один. Подробный протокол можно посмотреть на нашем сайте в разделе "Формирование комфортной городской среды".

Первый вопрос вызвал очень живое обсуждение. Секретарь комиссии пояснила, что до 31 марта будет утверждена программа с адресным перечнем.

Заместитель главы Анатолий Анатольевич Усанов подробно разъяснил тему голосования по выбору общественной территории, рассказал о порядке формирования и составе счетных комиссий. Отдать свой голос за выбранную территорию можно будет после предъявления паспорта и получения бюллетеня. В Кувандыке 18 марта будет организовано 12 пунктов сбора предложений, в состав счетных комиссий вошли 58 человек. По количеству и составу комиссий возражений не поступило.

Ответственными за подготовку и проведение голосования по выбору общественной территории назначены начальник отдела по капстроительству, ЖКХ, газификации и связи Николай Викторович Овчаров и начальник управления делами Татьяна Викторвна Шубина.

Следующее заседание комиссии назначено на вторую половину марта.


 

14 февраля | 11:42 | Администрация муниципального образования Кувандыкский городской округ

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Кувандыкский городской округ

Cделано в Опытном Креативном Бюро