Новости

Доля услуг Росреестра, предоставленных через МФЦ, увеличилась в мае на 8 процентов

27 июня 2017 | 7:29 | Портал Правительства Оренбургской области

 В мае в Управление Росреестра по Оренбургской области через многофункциональные центры оказания государственных услуг поступило15 479 заявлений на государственную регистрацию прав.

 Статистика подтверждает: оренбуржцы активно пользуются возможностями МФЦ при получении услуг Росреестра. Так, доля услуг по государственной регистрации прав, оказанных через МФЦ, в мае увеличилась на 8%.

 Предоставление услуг через МФЦ помогает Росреестру развивать «бесконтактные технологии». Заявитель получает услуги ведомства без участия посредников, а значит, без дополнительных затрат. Исключаются контакты с чиновниками, следовательно, снимаются коррупционные риски.

 Для заявителя важно и то, что получение услуг Росреестра через многофункциональные центры сокращает сроки их предоставления. Если заявление на государственную регистрацию прав подано через МФЦ, то срок оказания услуги определен законодателем в семь рабочих дней. В Оренбургской области данный показатель в мае фактически составил пять рабочих дней.

 Кроме того, увеличение доли ведомственных услуг, оказанных через МФЦ, – важнейший показатель «дорожной карты» по реализации целевых моделей «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», направленных на развитие инвестиционной привлекательности субъектов РФ.

 До конца 2017 года целевыми моделями установлено увеличение доли предоставления услуг на базе МФЦ до 70%.
В Оренбургской области доля услуг Росреестра по государственной регистрации прав собственности, оказанных на базе МФЦ, в мае достигла 67 % и, как считают в Управлении Росреестра по Оренбургской области, плановый показатель к концу года будет достигнут.

Для справки
 Распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года № 147-р утверждено двенадцать целевых моделей для упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации.

 Целевые модели определяют действия и показатели по основным направлениям, наиболее сильно влияющим на улучшение инвестиционного климата в регионах России. К таким направлениям, в том числе относятся кадастровый учет и регистрации прав на недвижимое имущество.

 Целевые модели по кадастровому учету и регистрации прав направлены на снижение административных барьеров, сокращение сроков при предоставлении государственных услуг, а также на развитие бесконтактных технологий общения Росреестра с гражданами – увеличение доли услуг, оказанных в электронном виде и через сеть МФЦ.

27 июня 2017 | 7:29 | Портал Правительства Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

Кувандыкский городской округ

Cделано в Опытном Креативном Бюро