Новости

Роль прокуратуры в современном государстве

22 июня 2017 | 7:10 | Кувандыкская межрайонная прокуратура

 Кувандыкской межрайонной прокуратурой в составе органов прокуратуры Российской Федерации осуществляется планомерная работа по укреплению законности и правопорядка, защите прав и свобод человека и гражданина, государственных и общественных интересов, повышению эффективности борьбы с преступностью.

 Как показывает практика, большинство нарушений выявляются прокуратурой в жилищно-коммунальной сфере и в сфере защиты трудовых прав граждан. Так, в 2016 году удалось добиться перерасчета излишне уплаченных гражданами сумм за коммунальные услуги в размере 1,5 млн. рублей. По искам прокуратуры в судебном порядке в пользу работников различных предприятий взыскана заработная плата в общей сумме 5,5 млн. рублей.

 В ходе надзорной деятельности принимаются меры к пресечению нарушений законодательства при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд.

 В 2017 году вынесен обвинительный приговор в отношении директора одного из муниципальных учреждений, незаконно израсходовавшего бюджетные средства.

 Отдельным направлением деятельности является надзор за исполнением на территории городского округа обязанности по уплате налогов. Задолженность налоговых агентов погашается благодаря исковой работе прокуратуры.

 Особое внимание надзорное ведомство уделяет вопросам исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения. На постоянной основе, с привлечением сотрудников отделения ГИБДД проводятся проверки состояния дорог на территории городского округа, по итогам которых ответственные лица в судебном порядке принуждаются к исполнению обязанности по осуществлению ремонта дорожного покрытия.

 Актуальными остаются вопросы надзора за соблюдением законодательства в сфере охраны окружающей среды. Налажена практика выявления и пресечения незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность.

 Безусловным приоритетом в работе остается осуществление надзора за соблюдением прав несовершеннолетних, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа.

 О подобных и иных нарушениях законодательства можно сообщить в Кувандыкскую межрайонную прокуратуру по адресу: г. Кувандык, ул. К. Маркса, 8 или на Интернет-приемную на сайте в сети Интернет.
 

22 июня 2017 | 7:10 | Кувандыкская межрайонная прокуратура

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

Кувандыкский городской округ

Cделано в Опытном Креативном Бюро