В Оренбургской области возможно пропадание сигнала теле- и радиоканалов

18 февраля | 13:39 | Управление информационной политики Аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области

В Оренбургской области из-за весенней солнечной интерференции возможны пропадания в дневное время теле- радиосигнала с 19 февраля по 14 марта.

В России начинается период весенней солнечной интерференции. Интерференция – это явление, когда солнце, спутник связи и приёмная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии. Солнце – мощный источник радиосигнала – оказавшись ровно позади спутника связи, «глушит» теле- и радиосигнал земных вещателей.
В период интерференции на голубых экранах могут появляться едва различимые «шумы» изображения и звука, но в пик солнечной интерференции возможно и полное пропадание теле- радиосигнала. Перерывы в вещании, вызванные солнцем, длятся не более 24 минут.
Оренбургский филиал РТРС принимает и ретранслирует телесигнал с нескольких спутников связи. У каждого из космических аппаратов своя геостационарная орбита, соответственно, разное время начала и окончания интерференции. Период осенней солнечной интерференции в Оренбургской области пройдет с 19 февраля по 14 марта. Пропадания теле- и радиосигнала возможно до 24 минут в период с 10:40 до 14:15.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

Кувандыкский городской округ

Cделано в Опытном Креативном Бюро